В целом производство алкогольной продукции без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в России за 11 месяцев сократилось на 6,7% и составило 158,54 млн декалитров. Производство спиртных напитков крепостью выше 9% упало на 3,5%, до 104 млн декалитров, а выпуск слабоалкогольной продукции — на 86,3%, до 1,3 млн дал. Сократился и выпуск коньяка — на 15,9%, до 7,47 млн декалитров. Отмечается значительное сокращение производства виноградосодержащих напитков без этилового спирта (на 71%, до 57,9 тыс. декалитров) и виноградосодержащих напитков с этиловым спиртом (на 58,7%, до 19,5 тыс. декалитров). В то же время производство плодовой алкогольной продукции упало на 71,6%, до 1,6 млн декалитров. Зато выросло производство винодельческой продукции: выпуск виноградных вин увеличился на 11,6%, до 33,32 млн декалитров, шампанских — на 8,2%, до 17,08 млн декалитров, ликерных — на 9,7%, до 1,16 млн декалитров. Увеличилось и производство ликеро-водочных изделий — на 8,7%, до 17,54 млн дека