Найти в Дзене
Рецепты от Души

ЧИМЧИ,самый вкусный РЕЦЕПТ!

Чимчи из белокочанной капусты! Капуста по этому рецепту получается невероятно вкусной и чуть острой — идеально для нас, мы же не азиаты. Сильно острая капуста не для нас, а вот по этому рецепту она уходит быстро и с удовольствием и много. Перед Новым годом мы всегда готовим эту вкуснятину. В этот раз я всё приготовила и изменила под свой вкус. Рецепт: Капуста свежая — 2 кг Перец красный и жёлтый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 6 крупных зубцов Вода холодная — 2 стакана (500 мл) Уксус 9% — 3 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Приправа «Орлеанский маринад» — 1 пачка Перец средней остроты — 1 шт. Способ приготовления: Нарежьте капусту на шайбы. Посолите капусту сразу, добавьте 2 ст. л. соли и хорошо перемешайте. Если шайбы склеены, разберите их руками и добавьте стакан воды. Оставьте капусту на 1 час, не забывая перемешивать ещё 3 раза. Капуста станет мягкой и податливой. Измельчите в измельчителе перцы и чеснок, но так, чтобы были видны фрагменты овощей. Всё, капуста стала мягко

Чимчи из белокочанной капусты!

Капуста по этому рецепту получается невероятно вкусной и чуть острой — идеально для нас, мы же не азиаты. Сильно острая капуста не для нас, а вот по этому рецепту она уходит быстро и с удовольствием и много.

Перед Новым годом мы всегда готовим эту вкуснятину. В этот раз я всё приготовила и изменила под свой вкус.

-2

Рецепт:

  • Капуста свежая — 2 кг
  • Перец красный и жёлтый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 крупных зубцов
  • Вода холодная — 2 стакана (500 мл)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Приправа «Орлеанский маринад» — 1 пачка
  • Перец средней остроты — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту на шайбы.
  2. Посолите капусту сразу, добавьте 2 ст. л. соли и хорошо перемешайте. Если шайбы склеены, разберите их руками и добавьте стакан воды.
  3. Оставьте капусту на 1 час, не забывая перемешивать ещё 3 раза. Капуста станет мягкой и податливой.
  4. Измельчите в измельчителе перцы и чеснок, но так, чтобы были видны фрагменты овощей.
  5. Всё, капуста стала мягкой и готова, мы начинаем:
  6. Добавьте морковь, острый перец, вы порезали на коляски, приправы, сахар, уксус, перец с чесноком и ещё стакан воды. Хорошо перемешайте.
  7. Поставьте капусту под гнёт на столе. Она может стоять так 2–3 дня.
  8. Не забывайте перемешивать и пробовать на вкус.
  9. Когда ферментация закончится и вкус вас устроит, отправьте капусту в холодильник. 10. Храните до 1 месяца.

Приятного аппетита!

Готовьте и наслаждайтесь!