Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Паста с чесноком, чили и маслом

Этот простой рецепт пасты на 20 минут. Сливочное масло и пармезан идеально смешиваются с крахмальной водой, обволакивая лапшу, словно бархат. Добавьте ароматный чеснок и острый чили, и получится идеальное блюдо из пяти ингредиентов для буднего вечера. Что может быть лучше! Ингредиенты 200 г пасты Маккерони 3 ст. л. – 45 г сливочного, соленого масла (разделить) 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных ½ ч. л. сушеных хлопьев чили (регулируйте по вкусу) ¼ стакана – 60 мл воды, оставшейся от варки пасты 30 г натертого сыра Пармезан Соль и черный перец Время подготовки — 5 минут, время приготовления 15 минут. Теперь пошагово Отварите пасту в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния чуть менее аль денте. Сохраните около 1 стакана (240 мл) воды, если будете сливать воду. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный чеснок, хлопья чили и немного воды от варки пасты, чтобы предотвратить
Оглавление

Этот простой рецепт пасты на 20 минут. Сливочное масло и пармезан идеально смешиваются с крахмальной водой, обволакивая лапшу, словно бархат. Добавьте ароматный чеснок и острый чили, и получится идеальное блюдо из пяти ингредиентов для буднего вечера. Что может быть лучше!

Ингредиенты

  • 200 г пасты Маккерони
  • 3 ст. л. – 45 г сливочного, соленого масла (разделить)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ ч. л. сушеных хлопьев чили (регулируйте по вкусу)
  • ¼ стакана – 60 мл воды, оставшейся от варки пасты
  • 30 г натертого сыра Пармезан
  • Соль и черный перец

Время подготовки — 5 минут, время приготовления 15 минут.

Теперь пошагово

Отварите пасту в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния чуть менее аль денте. Сохраните около 1 стакана (240 мл) воды, если будете сливать воду.

-2

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла.

-3

Добавьте нарезанный чеснок, хлопья чили и немного воды от варки пасты, чтобы предотвратить пригорание. Готовьте на медленном огне до лёгкого золотистого цвета, но не коричневого.

-4
-5
-6

Переложите пасту в сковороду с чесноком и чили. Перемешайте.

-7

Добавьте ещё 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте.

-8

Постоянно перемешивая, добавьте ещё масла. Крахмал из пасты и масло превратятся в эмульсию, образуя глянцевую кремообразную массу.

-9

Выключите огонь, добавьте натертый пармезан и щепотку чёрного перца. Помешивайте, пока сыр не расплавится и не станет кремообразным. (Не разогревайте, иначе он расслоится.)

-10
-11
-12

Подавайте немедленно, пока блюдо блестящее и горячее, наслаждаясь настоящим вкусом сливочного масла.

-13
-14

Это тот самый рецепт, который работает безотказно, заставляет поверить в свои силы на кухне и дарит непередаваемое чувство уюта.

Видео рецепта

Паста с чесноком, чили и маслом

Buon appetito!