Найти в Дзене
Boris Kuzin

#KuzinCook на выходных готовил пасту в стиле Арабьята, только захотелось еще и добавить в соус овощей – вышло бомбически, особенно

#KuzinCook на выходных готовил пасту в стиле Арабьята, только захотелось еще и добавить в соус овощей – вышло бомбически, особенно актуально, когда хочется чего-то острого, ароматного и невероятно вкусного. Готовится быстро, а впечатляет как блюдо из хорошего итальянского бистро. ⠀ Ингредиенты: паста (в оригинальном рецепте Пенне, но я взял паппарделле) — 250 г, очищенные креветки — 250–300 г, нарезаем один томат, половинку красного лука, красный перец и перец чили — по вкусу, оливковое масло, соль, сахар, петрушка, немного лимонного сока. ⠀ Как готовить: Отварите пасту до состояния al dente. На разогретом масле обжарьте лук, затем добавляем остальные овощи, измельчённый чеснок и чили до аромата. Добавьте креветки, готовьте 2–3 минуты, пока они не станут розовыми. Для насыщенности добавил еще несколько ложек натурального томатного соуса (можно взять томаты в собственном соку), посолите, при желании добавьте щепотку сахара для баланса. Тушите соус 7–10 минут, затем соедините с пастой и

#KuzinCook на выходных готовил пасту в стиле Арабьята, только захотелось еще и добавить в соус овощей – вышло бомбически, особенно актуально, когда хочется чего-то острого, ароматного и невероятно вкусного. Готовится быстро, а впечатляет как блюдо из хорошего итальянского бистро.

Ингредиенты:

паста (в оригинальном рецепте Пенне, но я взял паппарделле) — 250 г, очищенные креветки — 250–300 г, нарезаем один томат, половинку красного лука, красный перец и перец чили — по вкусу, оливковое масло, соль, сахар, петрушка, немного лимонного сока.

Как готовить:

Отварите пасту до состояния al dente. На разогретом масле обжарьте лук, затем добавляем остальные овощи, измельчённый чеснок и чили до аромата. Добавьте креветки, готовьте 2–3 минуты, пока они не станут розовыми. Для насыщенности добавил еще несколько ложек натурального томатного соуса (можно взять томаты в собственном соку), посолите, при желании добавьте щепотку сахара для баланса. Тушите соус 7–10 минут, затем соедините с пастой и прогрейте вместе ещё минуту.

Перед подачей сбрызните лимонным соком, я добавляю еще и цедру лимона и ну и конечно чуть пармезана. Простое, острое и идеально согревающее блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

Buon appetito!

-2
-3