#KuzinCook на выходных готовил пасту в стиле Арабьята, только захотелось еще и добавить в соус овощей – вышло бомбически, особенно актуально, когда хочется чего-то острого, ароматного и невероятно вкусного. Готовится быстро, а впечатляет как блюдо из хорошего итальянского бистро. ⠀ Ингредиенты: паста (в оригинальном рецепте Пенне, но я взял паппарделле) — 250 г, очищенные креветки — 250–300 г, нарезаем один томат, половинку красного лука, красный перец и перец чили — по вкусу, оливковое масло, соль, сахар, петрушка, немного лимонного сока. ⠀ Как готовить: Отварите пасту до состояния al dente. На разогретом масле обжарьте лук, затем добавляем остальные овощи, измельчённый чеснок и чили до аромата. Добавьте креветки, готовьте 2–3 минуты, пока они не станут розовыми. Для насыщенности добавил еще несколько ложек натурального томатного соуса (можно взять томаты в собственном соку), посолите, при желании добавьте щепотку сахара для баланса. Тушите соус 7–10 минут, затем соедините с пастой и
#KuzinCook на выходных готовил пасту в стиле Арабьята, только захотелось еще и добавить в соус овощей – вышло бомбически, особенно
8 декабря8 дек
1
1 мин