Найти в Дзене
" Еда от души "

Беляши в духовке.

Беляши в духовке рецепт Друзья, хватайте фартуки и забудьте о диете! Сегодня мы врываемся в мир сочных, ароматных, и, главное, ленивых (в хорошем смысле!) беляшей из духовки! Забудьте о масле, брызгах и горе жирной посуды! Сейчас будет магия! Вообразите: нежное, воздушное тесто, тающее во рту, а внутри – гора сочного, аппетитного мяса, приправленная секретными специями от вашей бабушки (или от меня, неважно!). И все это великолепие готовится… в ДУХОВКЕ! Да-да, вы не ослышались! Шаг 1: Тесто, наше все! Забудьте о дрожжах и прочих сложностях! Берите стакан кефира, щепотку соды, соль и сахар по вкусу. Добавляйте муку, пока не получится мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Дайте ему отдохнуть минут 20, пока вы готовите… Шаг 2: Сердце беляша – начинка! Берите любой фарш, который вам нравится! Я обычно беру свинину и говядину пополам. Добавляйте лук (много лука!), чеснок (еще больше чеснока!), соль, перец и… вуаля! Секретный ингредиент – щепотка сушеного базилика! Это прида
Оглавление

Беляши в духовке рецепт

Друзья, хватайте фартуки и забудьте о диете! Сегодня мы врываемся в мир сочных, ароматных, и, главное, ленивых (в хорошем смысле!) беляшей из духовки! Забудьте о масле, брызгах и горе жирной посуды! Сейчас будет магия!

Вообразите: нежное, воздушное тесто, тающее во рту, а внутри – гора сочного, аппетитного мяса, приправленная секретными специями от вашей бабушки (или от меня, неважно!). И все это великолепие готовится… в ДУХОВКЕ! Да-да, вы не ослышались!

Шаг 1: Тесто, наше все!

Забудьте о дрожжах и прочих сложностях! Берите стакан кефира, щепотку соды, соль и сахар по вкусу. Добавляйте муку, пока не получится мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам. Дайте ему отдохнуть минут 20, пока вы готовите…

Шаг 2: Сердце беляша – начинка!

Берите любой фарш, который вам нравится! Я обычно беру свинину и говядину пополам. Добавляйте лук (много лука!), чеснок (еще больше чеснока!), соль, перец и… вуаля! Секретный ингредиент – щепотка сушеного базилика! Это придаст начинке неповторимый аромат!

Шаг 3: Сборка и выпечка – финал триумфа!

Раскатываем тесто в небольшие лепешки, кладем начинку, защипываем края, оставляя небольшую дырочку сверху (для выхода пара, чтобы беляши не взорвались, как маленькие бомбочки счастья!). Выкладываем беляши на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку до золотистой корочки!

Готово!

Достаем наши шедевры, даем чуть-чуть остыть, чтобы не обжечься… и наслаждаемся! Сочные, ароматные, и, главное, ленивые беляши из духовки – это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты! Приятного аппетита!

Подписывайте на канал.