Совершая закупки продуктов к праздничному столу, не забудьте припасти круглозерный рис, листы нори, слабосоленый лосось, авокадо, свежий огурец, творожный сыр и рисовый уксус. Вы, конечно, догадались, для какого блюда нужны такие ингредиенты. Однако готовить мы будем ни суши, ни роллы, а изысканный закусочный торт. Главное и самое хлопотное в этом рецепте – сварить правильный рис. Важно, взять именно круглозерный. Достаточно будет стакана. Хорошо промыть крупу в холодной воде до исчезновения мути. Всыпать промытый рис в толстостенную кастрюлю, залить в нее полтора стакана холодной воды, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока не впитается в крупу вся влага. Затем отключить огонь и оставить кастрюлю с рисом на плите еще на 15 минут. Изображение блюда создано при помощи нейросети Приготовить заправку. Смешать в небольшой чашке 5 чайных ложек рисового уксуса с двумя такими же ложками сахара и ложкой соли. Подогреть смесь до полного растворения соли