Что такое аэрогриль и духовка Аэрогриль — это компактный кухонный прибор, который готовит за счёт циркуляции горячего воздуха. Благодаря этому еда прогревается быстрее и получается с более хрустящей корочкой. Духовка — классический прибор, часто встроенный в кухню. Работает на основе нагревательных элементов (верх/низ) и/или вентилятора (в конвекционных моделях). Подходит для запекания, выпечки, больших объёмов еды и блюд, требующих равномерного, медленного прогрева. Преимущества аэрогриля Быстро и эффективно: аэрогриль быстрее разогревается и готовит — порой экономя до 20-50% времени по сравнению с духовкой. Экономия энергии: потому что нагревается меньше воздуха и за меньше времени — затрачивает существенно меньше электричества. Меньше масла — полезнее еда: жарка почти без масла, особенно для картофеля, овощей, полуфабрикатов — получается хрустящая поверхность, но меньше лишнего жира. Компактность и удобство: занимает мало места, легко хранится, удобно для небольших кухонь и для