Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Говяжья вырезка в чесночно-перечной корочке

Этот рецепт — про яркий вкус и минимум хлопот. Ароматная чесночная корочка с лёгкой дымной ноткой, с нежно-розовой прожаркой внутри, а вкус такой, будто вы заказали блюдо в хорошем ресторане. Чёрный перец образует плотную, хрустящую корочку и буквально «запечатывает» все соки внутри. Быстрая обжарка даёт красивый румянец, но мясо остаётся сочным и нежным. Добавьте соус из красного вина — и получите то самое блюдо, после которого за столом сначала наступает тишина… а потом кто-то осторожно спрашивает: «А добавка ещё есть?» Соус из красного вина Время подготовки — 120 минут, время приготовления 25 минут. Свяжите говяжью вырезку в трех-четырех местах, чтобы она прожарилась равномерно. Посолите мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике без крышки на 1-2 часа, а лучше на ночь. Смешайте молотый черный перец, чесночный порошок, молотый кориандр, горчицу, вустерширский соус, оливковое масло, копченую паприку, розмарин и тимьян до образования пасты. Равномерно покройте пастой говядину. Оста
Оглавление

Этот рецепт — про яркий вкус и минимум хлопот. Ароматная чесночная корочка с лёгкой дымной ноткой, с нежно-розовой прожаркой внутри, а вкус такой, будто вы заказали блюдо в хорошем ресторане.

Чёрный перец образует плотную, хрустящую корочку и буквально «запечатывает» все соки внутри. Быстрая обжарка даёт красивый румянец, но мясо остаётся сочным и нежным. Добавьте соус из красного вина — и получите то самое блюдо, после которого за столом сначала наступает тишина… а потом кто-то осторожно спрашивает: «А добавка ещё есть?»

Ингредиенты

  • 1,3 кг говяжьей вырезки
  • 1,5 ст. л. молотого черного перца
  • ½ столовой ложки молотого кориандра
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 веточка розмарина, мелко нарезанная
  • 2 веточки тимьяна, мелко нарезанные

Соус из красного вина

  • 1 стакан – 240 мл красного вина
  • 1 стакан – 240 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Время подготовки — 120 минут, время приготовления 25 минут.

Теперь пошагово

Свяжите говяжью вырезку в трех-четырех местах, чтобы она прожарилась равномерно. Посолите мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике без крышки на 1-2 часа, а лучше на ночь.

-2
-3

Смешайте молотый черный перец,

-4

чесночный порошок,

-5

молотый кориандр,

-6

горчицу,

-7

вустерширский соус,

-8

оливковое масло,

-9

копченую паприку,

-10

розмарин и тимьян до образования пасты.

-11
-12
-13

Равномерно покройте пастой говядину. Оставьте при комнатной температуре на 45-60 минут.

-14
-15

Разогрейте духовку до 200°C .

Нагрейте сковороду до очень высокой температуры, затем налейте 2 чайные ложки оливкового масла. Обжаривайте мясо по 45-60 секунд с каждой стороны только до образования золотистой корочки.

-16
-17

Положите говядину на решетку. Запекайте 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 160°C и готовьте еще 10-15 минут. Для верности используйте термометр для мяса и запекайте до тех пор, пока самая толстая часть не достигнет температуры 50-52°C (для идеальной средней прожарки).

-18
-19
-20

Дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем неплотно накройте фольгой на 5-10 минут перед нарезкой.

-21

Пока мясо отдыхает, приготовьте соус.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного сливочного масла и обжарьте мелко нарезанные лук-шалот и чеснок до мягкости.

-22

Добавьте томатную пасту и обжаривайте 30 секунд.

-23

Влейте красное вино и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.

-24

Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, сахар, соль и черный перец. Тушите на медленном огне до легкого загустения.

-25
-26

Если предпочитаете однородный соус, процедите его.

-27
-28
-29
-30
-31

Итак, вы вооружены простой, но безупречной техникой приготовления классики. Этот рецепт выручит вас не только в праздники, но и в любой момент, когда захочется устроить себе и близким маленький гастрономический праздник без лишних усилий.

Видео рецепта

Говяжья вырезка в чесночно-перечной корочке

Не откладывайте этот рецепт на «особый случай» — сделайте сегодняшний ужин этим особым случаем. Приятного аппетита!