Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Этот торт просто сметают со стола! Нежнейший творожник с заварным кремом

В этом году на Новый год сделала самый вкусный творожный торт из моего детства. В итоге моей семье из 4-х человек не хватило 2 кг торта, чтобы насытиться)), пришлось на этих же новогодних выходных повторить)), но и второй смели за два дня... Для коржей: Для заварного крема: Время приготовления: 1,5-2 часа. Тесто: протереть через сито 1 пачку (200-250 г) творога не ниже 5% жирности (если творог эластичный, то можно пренебречь, но если зернистый или суховатый, то обязательно), 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ч. ложки гашеной соды или 3 разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара.
Замесить с мукой тесто до плотности как пельменное. Я никогда не засекала, сколько получается муки — стакана два, наверное, но не уверена. Реально вмешиваю до тех пор, пока не получится как пельменное.
Разделить на 6 частей, раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Выпекать 5-10 минут каждый корж. Листик не смазывать, а присыпать мукой, очень удобно иметь два листика: один в духовке, на второй как раз раскатываешь. У
Оглавление

В этом году на Новый год сделала самый вкусный творожный торт из моего детства. В итоге моей семье из 4-х человек не хватило 2 кг торта, чтобы насытиться)), пришлось на этих же новогодних выходных повторить)), но и второй смели за два дня...

Ингредиенты

Для коржей:

  • Творог 5% — 1 пачка (200-250 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сода гашеная — 3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Мука — 2 стакана

Для заварного крема:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло — 1 пачка (200-220 г)

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Приготовление

Тесто: протереть через сито 1 пачку (200-250 г) творога не ниже 5% жирности (если творог эластичный, то можно пренебречь, но если зернистый или суховатый, то обязательно), 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ч. ложки гашеной соды или 3 разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара.

Замесить с мукой тесто до плотности как пельменное. Я никогда не засекала, сколько получается муки — стакана два, наверное, но не уверена. Реально вмешиваю до тех пор, пока не получится как пельменное.

Разделить на 6 частей, раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Выпекать 5-10 минут каждый корж. Листик не смазывать, а присыпать мукой, очень удобно иметь два листика: один в духовке, на второй как раз раскатываешь.

-2

У меня при температуре в 180°C получалось выпекать по 8 минут.

-3

Обрезать коржи равными кругами, из обрезок сделать крошку на украшение.

-4

Коржи получаются твердыми, с хрустящими краями.

Сварить заварной крем: 1 л молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан сахара. Снять с огня, добавить 1 пачку масла (200-220 г) и залить коржи горячим кремом. Обязательно горячим! Иначе торт не станет мягким, как перина у бабушки в деревне))).

-5

Обсыпать крошкой и поставить в прохладное место минимум на 4 часа, лучше — на ночь.

-6

Но по-настоящему вкусным этот торт становится на второй день.

-7

По времени на изготовление этого торта от и до у меня уходит 1,5-2 часа.

-8

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Tanyel