В этом году на Новый год сделала самый вкусный творожный торт из моего детства. В итоге моей семье из 4-х человек не хватило 2 кг торта, чтобы насытиться)), пришлось на этих же новогодних выходных повторить)), но и второй смели за два дня... Для коржей: Для заварного крема: Время приготовления: 1,5-2 часа. Тесто: протереть через сито 1 пачку (200-250 г) творога не ниже 5% жирности (если творог эластичный, то можно пренебречь, но если зернистый или суховатый, то обязательно), 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ч. ложки гашеной соды или 3 разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара.
Замесить с мукой тесто до плотности как пельменное. Я никогда не засекала, сколько получается муки — стакана два, наверное, но не уверена. Реально вмешиваю до тех пор, пока не получится как пельменное.
Разделить на 6 частей, раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Выпекать 5-10 минут каждый корж. Листик не смазывать, а присыпать мукой, очень удобно иметь два листика: один в духовке, на второй как раз раскатываешь. У