Отправились исследовать вторую Чайную от «Мостика», открывшуюся пару недель назад на Ленинградке.
Камерное уютное пространство в паре шагов от пешеходной улицы. Большой выбор чая, витрина с десертами и сувенирка для домашней чайной церемонии.
Брали, конечно же, пролив — лично для меня это особый медитативный процесс заваривания с поэтапным раскрытием листьев.
Выбор пал на прессованный Шу Пуэр Номи Сан Юньнань — самый землистый среди всех пуэров, что послушали. Для фанатов ноток дерева, опилок и сырости — самое то.
Каждый последующий пролив, как новая ступень вкуса: сначала усиление землистости, потом немного терпкости и наконец сладость послевкусия — как будто сливочный пирог или заявленный на банке клейковый рис (но мы ставим на бабушкин пирог!)
—
Мостик,
ул. Ленинградская 25
🥐 КАК ЕСТЬ