Найти в Дзене
Усадьба с 0

Рецепт до безобразия прост

200г муки 100г ледяной воды 30г раст масла А весь секрет в муке.  Берется "Конфетная» мука, которая изготавливается из 2 видов пшеницы: мягкой и твердой.  Благодаря высокому содержанию белка (14 г на 100 г), тесто получается эластичным, шикарно растягивается.  Какие вам нужны тончайшие изделия?  Лапша, слойка,коржи для торта, чебуреки, хачапури и тд...  У меня сегодня классический штрудель.  Есть конечно, рецепты штруделя иные, более сложные.  А вот простой, на Конфетной муке- быстро и надежно.  Сделала с двумя начинками: Яблочко/ изюм Мясной фарш/ грибы Кстати, в дореволюционной России, изделия из такой муки были самыми дорогими и продавались только в знатных кондитерских Домах.  И называлась тогда эта мука КонфеКтная. Итак, после замеса тесто отправляем в холодильник на 20 мин. Затем тонко раскатываем, желательно на силиконом коврике. Так проще свернуть рулет. Перед тем, как выложить начинку, щедро смазываем тесто сливочным маслом. Сверху - яйцо ( желток) и молок
Оглавление

200г муки

100г ледяной воды

30г раст масла

А весь секрет в муке. 

Берется

"Конфетная» мука, которая изготавливается из 2 видов пшеницы: мягкой и твердой. 

-2

Благодаря высокому содержанию белка (14 г на 100 г), тесто получается эластичным, шикарно растягивается. 

-3

Какие вам нужны тончайшие изделия? 

Лапша, слойка,коржи для торта, чебуреки, хачапури и тд... 

У меня сегодня классический штрудель. 

-4

Есть конечно, рецепты штруделя иные, более сложные. 

А вот простой, на Конфетной муке- быстро и надежно. 

Сделала с двумя начинками:

Яблочко/ изюм

Мясной фарш/ грибы

-5

Кстати, в дореволюционной России, изделия из такой муки были самыми дорогими и продавались только в знатных кондитерских Домах. 

И называлась тогда эта мука КонфеКтная.

Итак, после замеса тесто отправляем в холодильник на 20 мин.

Затем тонко раскатываем, желательно на силиконом коврике.

-6

Так проще свернуть рулет.

Перед тем, как выложить начинку, щедро смазываем тесто сливочным маслом.

-7

Сверху - яйцо ( желток) и молоко .

Выпекать при 235С минут 25