Проверка показала, что восемь из 12-ти образцов не отвечают требованиям безопасности. Больше половины рыбных пресервов в магазинах Петербурга оказалась с «душком». Об этом сообщила пресс-служба общественной организации потребителей «Общественный контроль». Проверка накануне новогодних праздников показала, что восемь из 12 образцов пресервов разных изготовителей не отвечали требованиям безопасности, а в пяти из них оказалось меньше рыбы или массы нетто, чем положено по документам. Согласно требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза, действующего на территории России, в пресервах строго нормируется ряд микробиологических показателей. Нормы жёстче чем в Европе. Они призваны предотвратить возможность попадания в организм потребителя условно патогенной микрофлоры. Для этого изготовителям разрешено использовать консерванты, которые не только подавляют развитие микрофлоры, но и продлевают сроки годности. С целью проведения экспертизы комиссия приобрела 12 образцов в
Больше половины рыбных пресервов в магазинах Петербурга оказалась «с душком»
3 дня назад3 дня назад
2378
3 мин