Карась, запечённый в фольге — идеальное блюдо для вашего стола!
Простой рецепт, который не оставит вас равнодушным. Золотистая корочка, нежная мякоть и аромат специй — всё это делает карася идеальным выбором как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Что вам понадобится:
два крупных карася (лучше жёлтого цвета); две головки репчатого лука;
несколько зубчиков чеснока; растительное масло;
майонез — 1–2 столовые ложки; соль, перец и укроп по вкусу.
Приготовление:
Помойте и почистите рыбу.
- Сделайте надрезы на спине карася.
- Натрите рыбу солью со специями и оставьте на 30 минут.
- Смешайте растительное масло с чесноком, нарежьте лук полукольцами и нафаршируйте карасей.
- Выложите на фольгу слой лука, затем карасей и снова лук сверху.
- Полейте всё майонезом и маслом с чесноком.
- Плотно заверните карасей в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180–190 градусов 20–30 минут.
- Снимите верхний слой фольги и оставьте карасей запекаться ещё на 15 минут.
Украсьте готовое блюдо веточкой укропа и наслаждайтесь вкусом!
#карась #рецепт #ужин #праздник #вкусно
Приятного аппетита!