Настоящий хлеб – это не просто смесь муки, воды и дрожжей. Это живой продукт, рождающийся в результате сложных биохимических процессов и главный их ингредиент – время. Чем дольше созревает тесто, тем насыщеннее становится его вкус. Так лучше раскрываются ароматы зерна и тем полезнее оказывается готовый хлеб. Существует три способа приготовления теста: Сегодня мы познакомимся с первым Ускоренный (Безопарный) способ Все ингредиенты (мука, вода, дрожжи, соль, улучшители) замешиваются вместе.Тесто сразу отправляется на формовку, кратковременную расстойку и выпечку. - Плюсы: Скорость: Самый быстрый способ, от замеса до выпечки проходит всего 2.5 – 4 часа. Простота: Не требует сложных расчетов, контроля и многоэтапных процессов. + Минусы: Вкус и аромат: Менее выраженный, "плоский". Для компенсации часто используется большое количество искусственных улучшителей, ароматизаторов и ферментов. Текстура: Мякиш получается более плотным, менее эластичным и крошковатым. Такой хлеб быстро черствеет уж
Почему считают, что хлеб вредный? Или Три способа приготовления теста: от быстрого к искусному
8 декабря8 дек
7
1 мин