Найти в Дзене

Котлеты из куриного мяса в яичном кляре и панировочных сухарях

Оглавление

Я уже готовила свиные котлеты, обжаренные в кляре. В этот раз решила попробовать приготовить их из курицы. Котлеты получились сочными и мягкими, с аппетитной хрустящей корочкой.

Котлеты в яичном кляре и панировочных сухарях
Котлеты в яичном кляре и панировочных сухарях

Ингредиенты

Для котлетного фарша:

  • Куриное мясо - 1 кг
  • Лук средний - 2 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 3 столовые ложки с горкой
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для яичного кляра:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Мука - для обваливания
  • Панировочные сухари - 1 стакан с горкой
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление котлет в яйцах и панировочных сухарях

Я уже готовила котлеты из свинины в кляре. На этот раз решила сделать их из курицы. Обжаренные в кляре и сухарях, они получились сочными, нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Ингредиенты для приготовления котлет в кляре и сухарях
Ингредиенты для приготовления котлет в кляре и сухарях

1. Курицу тщательно моем, снимаем кожу, отделяем мясо и пропускаем его через мясорубку.

Куриное мясо, лук и чеснок
Куриное мясо, лук и чеснок
Пропускаем через мясорубку
Пропускаем через мясорубку

2. Лук очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку.

3. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через чесночницу.

4. В большой миске соединяем фарш, яйца, сметану, панировочные сухари, соль и перец.

Яйца, сметану, панировочные сухари и молотый перец
Яйца, сметану, панировочные сухари и молотый перец
Соединяем фарш сметану, панировочные сухари, яйца и специи
Соединяем фарш сметану, панировочные сухари, яйца и специи

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Котлетную массу слегка отбиваем.

Котлетная масса
Котлетная масса

5. Из полученного котлетной массы формируем котлеты одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

6. Отдельно взбиваем яйца и слегка подсаливаем их по вкусу.

7. На две тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Мука, яйца и панировочные сухари
Мука, яйца и панировочные сухари

8. Каждую котлету обваливаем в муке, чтобы она равномерно покрыла поверхность.

Обваливаем котлеты в муке
Обваливаем котлеты в муке

9. Затем погружаем котлеты во взбитые яйца, чтобы они хорошо пропитались.

Окунаем котлеты в яйцах
Окунаем котлеты в яйцах

10. После этого обваливаем котлеты в панировочных сухарях, создавая хрустящую корочку.

Обваливаем в панировочных сухарях
Обваливаем в панировочных сухарях

11. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем их на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Укладываем котлеты на сковороду
Укладываем котлеты на сковороду

12. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить до полной готовности.

Котлеты обжариваем
Котлеты обжариваем

Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём с гарниром, свежими овощами, соусами или овощным салатом.

Котлеты в кляре и панировочных сухарях
Котлеты в кляре и панировочных сухарях

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду рада комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/kotlety-iz-kurinogo-myasa-v-yaichnom-klyare-i-panirovochnyh-suharyah