Найти в Дзене
Восточный вкус

Мама научила! Теперь кто пробуют просят рецепт! Сьедаются в один миг!

Вот проверенный и очень вкусный рецепт жареных слоёных лепёшек, точно как на фото — тонкие, многослойные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. # 🫓 Жареные слоёные лепёшки — рецепт ## ✅ Ингредиенты: Для теста: * Мука — 3 стакана * Вода тёплая — 1 стакан * Соль — 1 ч. л. * Растительное масло — 2 ст. л. Для слоения: * Растopлeнное сливочное масло или растительное — 4–5 ст. л. * Немного муки для смазывания Для жарки: * Растительное масло (совсем немного, жарятся почти без масла) # 🍽 Приготовление ## 1. Замес теста 1. В тёплую воду добавьте соль и масло. 2. Частями всыпайте муку и замесите мягкое, но упругое тесто. 3. Накройте и оставьте на 20–30 минут. ## 2. Формирование слоёных лепёшек 1. Разделите тесто на 4-5 шариков. 2. Каждый шар раскатайте очень тонко (почти прозрачно). 3. Смажьте всю поверхность маслом. 4. Посыпьте чуть-чуть мукой. 5. Сверните в рулет. 6. Рулет скрутите в улитку. 7. Дайте «улиткам» отдохнуть 10 минут. 8. Затем раскатайте каждую улитку в круг толщиной

Вот проверенный и очень вкусный рецепт жареных слоёных лепёшек, точно как на фото — тонкие, многослойные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

# 🫓 Жареные слоёные лепёшки — рецепт

## ✅ Ингредиенты:

Для теста:

* Мука — 3 стакана

* Вода тёплая — 1 стакан

* Соль — 1 ч. л.

* Растительное масло — 2 ст. л.

Для слоения:

* Растopлeнное сливочное масло или растительное — 4–5 ст. л.

* Немного муки для смазывания

Для жарки:

* Растительное масло (совсем немного, жарятся почти без масла)

# 🍽 Приготовление

## 1. Замес теста

1. В тёплую воду добавьте соль и масло.

2. Частями всыпайте муку и замесите мягкое, но упругое тесто.

3. Накройте и оставьте на 20–30 минут.

-2

## 2. Формирование слоёных лепёшек

1. Разделите тесто на 4-5 шариков.

-3

2. Каждый шар раскатайте очень тонко (почти прозрачно).

3. Смажьте всю поверхность маслом.

4. Посыпьте чуть-чуть мукой.

5. Сверните в рулет.

6. Рулет скрутите в улитку.

7. Дайте «улиткам» отдохнуть 10 минут.

8. Затем раскатайте каждую улитку в круг толщиной 3–4 мм.

Так получатся красивые слои, как на фото.

-4

## 3. Жарка

1. Разогрейте сковороду (масла совсем немного — примерно 1 ч. л. можно распределить салфеткой).

2. Жарьте лепёшку на среднем огне до золотистой корочки.

3. Переверните и доведите до готовности.

4. Готовые лепёшки можете слегка смазать сливочным маслом.

-5

-6

# ✨ Советы

* Чтобы лепёшки были ещё слоистее, можно делать раскатку и сворачивание дважды.

* Для румянца огонь должен быть средним, не сильным.

-7

-8

* Можно посыпать сахарной пудрой — как на фото.

-9

Приятного аппетита!

Видео рецепт👇🤗

Пост на стене