Найти в Дзене
Москва ФоБошная

Фо Бо от «L'Anis» на Новодмитровской

Если быть откровенным, то меня иногда очень удивляет некая встречающаяся закономерность касаемая отзывов на Яндекс картах, и здесь можно наблюдать такую - как в такой мега-оживлённой локации, как «Савёловский Сити», может быть открытым почти полгода заведение паназиатской кухни (25 декабря будет ровно шесть месяцев после открытия) и иметь на сегодня всего три отзыва? Три отзыва за полгода работы? Вообще не понимаю, как такое возможно, но факт остаётся фактом!

Листовка приглашение после открытия
Листовка приглашение после открытия

Чтож, на официальной странице в ВК есть ровно три публикации с момента открытия заведения, где после информационная жизнь в социальной сети прекращается, а в "нельзяграмме" и вовсе нет ни одной публикации, хотя на раздаваемых листовках при открытии «Л'Анис» аккаунт был представлен, но что-то пошло не так и там... Ладно, возьмем выдержку из первого поста после открытия из «ВК»:

С другой стороны
С другой стороны

«L'anis — Азиатский ресторан в самом сердце Москвы

Ресторан L'anis расположен по адресу ул. Новодмитровская, д. 2, корп. 2, стр. 14/1, на территории одного из самых динамично развивающихся районов Москвы. Здесь, вдали от суеты центральных улиц, находится уютное место, где азиатская кухня раскрывается во всём многообразии вкусов и ароматов.

Интерьер ресторана сочетает современный минимализм с тёплыми акцентами восточного стиля. Светлые деревянные элементы, мягкий свет и продуманная атмосфера создают комфортное пространство как для неспешного обеда, так и для уютного ужина.

L'anis предлагает блюда, вдохновлённые кухнями Японии, Кореи, Китая и Таиланда. В меню — ароматные супы, лапша, рис, свежие роллы, острые закуски и насыщенные основные блюда, приготовленные с вниманием к деталям и качеству»

-3

И судя по всему, действительно на старте был мощный рывок - явные крепкие финансовые вложения в проект, где чувствуется детальность во всём окружающем тебя, но вот ожидаемый "движ" дальше к сожалению так и не произошёл, а почему? Я и попробую разобраться, попробовав местный вариант прочтения, уже 627-го экспоната нематериальной фуди коллекции...

-4

Phở Bò

Который представлен в меню "сборной азиатской солянки " - Китай, Таиланд, Япония, Корея и соответственно Вьетнам. Судя по администратору группы «В контакте», который по-моему личному мнению является родственником владельцев заведения, имеющего вьетнамское происхождение, обязывает рассчитывать на грамотное приготовление рисовой лапши с говядиной в бульоне на аутентичных тонах кулинарного кода. Посмотрим...

Фо Бо
Фо Бо

Странное ощущение

Когда ты попадаешь в действительно большой и красивый зал с прекрасным панорамным остеклением, но кроме тебя с этой стороны стекла уличную панораму больше никто не наблюдает, помимо персонала конечно. Естественно в вечернее время ожидаешь увидеть полную посадку, а тут почему-то совершенно безлюдно, но ведь всё вокруг сделано для гостя и единственным объяснением может стать только кухня и её творения, одно из которых уже ставят передо мной в красивейшей фирменной посуде, но сначала...

Анис в оформлении заведения
Анис в оформлении заведения

Анис

Это семена однолетнего растения Pimpinélla anísum, известного и культивируемого с древнейших времён. Анис имеет ненавязчивый сладковатый аромат, который часто называют освежающим, но вот его в приготовлении Фо Бо не должно быть! Если открыть русскоязычные рецепты приготовления Фо, то каждый второй будет предлагать использовать именно анис, но должен быть исключительно БАДЬЯН и эти две специи нельзя путать, как это почему-то делают очень многие:

Бадьян - высушенные плоды вечнозелёного дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии.

Анис - растение семейства зонтичных, родственник петрушки и укропа.

Конечно же, если автор добавит слово «Звёздчатый» перед анисом, то тогда картина приготовления станет на свои места, но к сожалению на это указывают лишь единицы, хотя просматривая рецепт отчетливо видишь именно бадьян. В общем, если не знали, то теперь знаете. Здесь же по оформлению совершенно ясно, что дело касается непосредственно звездочек бадьяна, который кстати еще называют «Сибирский анис».

Интерьер
Интерьер

Итак, на столе передо мной красивая пиала, где хороша видна сквозь эталонно прозрачный бульон рисовая лапша, лежащая маленькой горкой, на которой расположись поверх тонкие ломтики говядины и скромный островок зеленушки, а рядом на отдельной, не менее красивой тарелочке поочерёдно видны ростки сои, веточка мяты, свежий корень имбиря и долька лайма. Всё это ждёт, когда я начну трапезу.

Сначала я беру удобнейшую ложку для азиатских супов и осторожно пробую бульон... Он насыщенный, с лёгкой сладостью и терпкостью специй, где в нём чувствуется мощная мясная основа, но при этом нет и намека на капли жира с присущей маслянистостью! Только чистота с глубиной вкуса и я прекрасно понимаю, что такой бульон варили долго, не менее нескольких томительных часов, как того требует традиция кухни Вьетнама.

Затем беру палочки и захватываю ими лапшу, количество которой кстати весьма скромно для привычной в понимании стандарта аутентичной порции Фо, при этом она идеально упругая - не разваренная, но и не жёсткая. Теперь говядина, нарезанная тонкими ломтиками - она нежнейшая, но и ее тоже здесь явно не столько, сколько хотелось бы видеть, где обязательно стоит отметить, что порция этой рисовой лапши с говядиной в бульоне стоит 650₽, что в моем понимании подразумевает более массивную начинку, нежели я вижу в своей посуде.

Добавляю в суп ростки сои и они придают мою любимую хрусткость и растительную свежесть, но и их тоже мало! Зелёный лук добавляет немного зеленого цвета, но и его тоже катастрофически мало, а долька лайма не долька, а лишь половинка, что все в целом создает конкретный эффект некой неполноценности данного блюда...

На столе
На столе

P.S.

После посещения любой локации, где мне предлагали опробовать Фо Бо, одним из самых неприятных моментов было чувство не насыщения после трапезы и вот здесь меня ждало именно такое! Это было действительно очень вкусно, но при этом не идеально, а в совокупности со скромностью количества ингредиентов, появляется прискорбное желание чем-то подкрепиться по дороге домой, хотя казалось бы вот только сейчас была отведана порция супа по своей специфике обязывающая искоренять такое чувство на корню...

-9