Кандидат технических наук Зинаида Волокитина из Университета РОСБИОТЕХ объяснила, что безлактозное молоко подходит людям с непереносимостью лактозы. Для остальных обычное молоко остаётся предпочтительнее из-за сбалансированного состава. Безлактозное молоко не может считаться ни мифом, ни универсальным товаром для каждого потребителя — вопрос его пользы или необходимости определяется индивидуальным состоянием здоровья, отметила кандидат технических наук и доцент кафедры технологии молока Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина. Она пояснила, что для людей с непереносимостью лактозы этот продукт является решением многих проблем, так как в нем молочный сахар уже расщеплён. Благодаря этому, организм человека полностью усваивает безлактозные молочные продукты без какого-либо дискомфорта — прокомментировала собеседница «Газеты.ru» . Однако, если у человека нет непереносимости лактозы, отказ от обычного молока в пользу безлактозного аналога не принесет пользы. Обычное молоко имеет сбаланси