Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким, не приторным АВТОР Olga Just Food Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
Сахар — 80 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Желток яичный — 4 шт
Соль — 1 щепот. Начинка Сметана (не менее 20%) — 400 г
Йогурт (натуральный (без добавок)) — 250 г
Сахарная пудра (80 г в белки + 80 г в сметану и йогурт) — 160 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 40 г
Соль — 1 щепот.
Белок яичный (по желанию) — 4 шт Посыпка Сахарная пудра — 20 г
Время приготовления: 90 минут Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. К с