Шашлык из шампиньонов с прослойками бекона и красного репчатого лука - отличная горячая закуска. Грибы и лук маринуются в сметане, соевом соусе и горчице, ну а добавление в маринад лимонного сока и сушёных итальянских трав придаёт готовому блюду кислинку и замечательный аромат. Сочные и нежные грибы, хрустящий бекон и пикантные колечки лука - очень вкусно! Автор Irina_Taskova Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый красный - 100 г (2-3 шт. маленького размера)
Бекон - 50-70 г
Сметана жирностью 15% - 2 ст. ложки (с небольшой горкой)
Горчица - 1 ч. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны очистите от загрязнений и промойте под проточной водой.
Красный лук очистите. Шпажки замочите в холодной воде. Красный лук нарежьте кружочками. В миске соедините сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, смесь итальянских трав, соль и перец по вк