Давно хотела поделиться этим рецептом, потому что он способен увкуснить салаты с так себе томатами. Фото автора. 🌿И тут есть аж 2 секрета. ✅Первый - это печёный болгарский перец, и лучше всего - из собственных заготовок. ✅Второй секрет - в заправке на томатном соке или пюре. И лучше, чтоб он тоже был из домашних заготовок. Расскажу, как делаю я. Помидоры я режу не крупно. Слегка подсаливаю и добавляю немного сахарного песка. Печёный маринованный болгарский перец режу на полоски. Здесь я использовала свои запасы. Такой перец даёт и сладинку, и кислинку - то, чего не хватает зимним покупным томатам. Лук репчатый режу полукольцами. Фото автора. Сюда ещё очень хорошо вписываются чеснок, чесночные стрелки (хоть маринованные, хоть жареные). У меня маринованные. А ещё туда можно добавлять и шампиньоны, и оливки, и каперсы, и соленые огурцы, и анчоусы, и моцареллу, и травы, и специи, и т.д. И даже сухарики из белого хлеба. Не всё вместе и сразу, конечно. Фото автора. В общем, тут есть