Найти в Дзене
Дача🌿 в деревне

2 секрета вкусного салата из покупных помидоров

Давно хотела поделиться этим рецептом, потому что он способен увкуснить салаты с так себе томатами. Фото автора. 🌿И тут есть аж 2 секрета. ✅Первый - это печёный болгарский перец, и лучше всего - из собственных заготовок. ✅Второй секрет - в заправке на томатном соке или пюре. И лучше, чтоб он тоже был из домашних заготовок. Расскажу, как делаю я. Помидоры я режу не крупно. Слегка подсаливаю и добавляю немного сахарного песка. Печёный маринованный болгарский перец режу на полоски. Здесь я использовала свои запасы. Такой перец даёт и сладинку, и кислинку - то, чего не хватает зимним покупным томатам. Лук репчатый режу полукольцами. Фото автора. Сюда ещё очень хорошо вписываются чеснок, чесночные стрелки (хоть маринованные, хоть жареные). У меня маринованные. А ещё туда можно добавлять и шампиньоны, и оливки, и каперсы, и соленые огурцы, и анчоусы, и моцареллу, и травы, и специи, и т.д. И даже сухарики из белого хлеба. Не всё вместе и сразу, конечно. Фото автора. В общем, тут есть

Давно хотела поделиться этим рецептом, потому что он способен увкуснить салаты с так себе томатами.

Фото автора.
Фото автора.

🌿И тут есть аж 2 секрета.

✅Первый - это печёный болгарский перец, и лучше всего - из собственных заготовок.

✅Второй секрет - в заправке на томатном соке или пюре. И лучше, чтоб он тоже был из домашних заготовок.

Расскажу, как делаю я.

  • Помидоры я режу не крупно. Слегка подсаливаю и добавляю немного сахарного песка.
  • Печёный маринованный болгарский перец режу на полоски. Здесь я использовала свои запасы. Такой перец даёт и сладинку, и кислинку - то, чего не хватает зимним покупным томатам.
  • Лук репчатый режу полукольцами.
Фото автора.
Фото автора.
  • Сюда ещё очень хорошо вписываются чеснок, чесночные стрелки (хоть маринованные, хоть жареные). У меня маринованные.
  • А ещё туда можно добавлять и шампиньоны, и оливки, и каперсы, и соленые огурцы, и анчоусы, и моцареллу, и травы, и специи, и т.д. И даже сухарики из белого хлеба. Не всё вместе и сразу, конечно.
Фото автора.
Фото автора.

В общем, тут есть простор для экспериментов и подстройки под свой вкус.

Фото автора.
Фото автора.

🌿Но самое главное - это заправка.

Для неё использую томатное пюре, которое закатываю летом для разных целей👇

Фото автора. Оно у меня закрывается уже с готовым сбалансированным вкусом: подсоленным и подслащённым.
Фото автора. Оно у меня закрывается уже с готовым сбалансированным вкусом: подсоленным и подслащённым.

Если пюре или томатный сок без добавок, то нужно будет его сдобрить солью и сахаром по вкусу.

Кислота (сок лимона или какой-то любимый уксус) - тоже исключительно по вкусу. Я не добавляла, потому что использовала маринованный перец и стрелки чеснока.

Фото автора.
Фото автора.

🌿Почему этот салат получается вкуснее?

Томатное пюре своим летним насыщенным вкусом пропитывает пустые магазинные помидорки.

Невкусные помидоры потому и невкусные, что в них не хватает сахаров - поэтому добавляя сахар, я компенсирую эту проблему.

А лимонный сок решает проблему недостающей кислинки. Но если я добавляю перец из маринада, маринованные огурцы и пр., то , как правило, ничем дополнительно не подкисляю.

С солью, кстати, нужно аккуратнее, если в салате используются солёные или маринованные ингредиенты.

Растительное масло можно использовать любое, какое больше нравится.

🌿Заправке с овощами надо немного настояться и подружиться: не менее 15-20 минут.

Фото автора. Лишнюю заправку потом можно слить.
Фото автора. Лишнюю заправку потом можно слить.

Потом я пробую и корректирую, если надо.

Зелень и некоторые другие добавки лучше добавлять перед подачей: зелень, моцареллу, сухарики и пр.

Но для многих самое вкусное - это вымакивать вот эту вот вкуснющщую юшку кусочком свежеиспечённой чиабатты, например... Мммммм..!

Вкусно!

Но.

Конечно же, не стОит ожидать чуда: салат летним не станет, но хотя бы не будет пластмассовым - я такие совсем есть не могу. А вот этот - зимой с пребольшим удовольствием)

И заметьте: я использовала аж 3 вида заготовок - печёный перец, маринованные стрелки чеснока и томатное пюре.

Как-нибудь, когда сумрак уйдёт, сделаю нормальное презентабельное фото конечного результата при нормальном освещении.

А вы едите зимой салаты с помидорами?

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу - здесь всё настоящее и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.

#вкусный_салат_с_помидорами

#салат_с_печёным_перцем

#дачные_рецепты

#заготовки_впрок

#дача_в_деревне

#дача_сад_огород