Одними видами сыт не будешь – важно попробовать страну на вкус. За две недели нашего пребывания в Южной Корее мы ели разный стритфуд, блюда из ресторана, знаменитую черную свинину с Чеджу, а также местные сладости и выпечку. По итогам поездки я составила свой личный рейтинг. 1. Тушеная свинина с кимчи Это первое блюдо, которое мы попробовали в Южной Корее. Сначала нам подали соус и закуски: кимчи, маринованные чеснок и перец, листья нори, грибы, ореховую пасту, соленья. Позже вынесли горшочек с барбекю из свинины и листья салата. Свинина с кимчи Официант объяснила нам, что мясо и закуски нужно заворачивать в эти листья. Такой способ употребления пищи называется «ссам», а блюдо, произошедшее от его производного – «сями». В качестве гарнира подали рис, который находился в маленьких металлических горшочках. Нам посоветовали вынуть его и поместить в специальную пиалку, горшочек залить водой, а после употребить в пищу как суп. Этот ритуал буквально поверг нас в шок и заставил убедиться в