Кексы моя любовь. Люблю сочную плотную текстуру, в которую внедрены иногда сухофрукты, иногда орехи, иногда цитрусовые, иногда разные фрукты, но сегодня.... будет рецепт с хурмой. Ее сейчас на рынке огромное количество. Позавчера испекла один. Съели. Восторг. Вчера испекла два. Съели. Восторг. Стоп. Хватит. Пеките сами. фото из личного архива Вот Вам рецепт! 2 яйца категория С1 100г сахара щепотка соли 80г растительного масла 200г мягкой хурмы (это одна средняя штука) 1 ч.л.соды сухофрукты, орехи по желанию - 50-100г 150г пшеничной муки пряности - корица, мускатный орех, кардамон (в общей сложности 1 ч.л.) или специи для глинтвейна Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли долго (минут 7-10) на максимальной скорости планетарника доб белой плотной массы 2. этим временем на измельчителе сделать из хурмы пюре (можно взять максимально мягкую) фото из личного архива 3. смешать пюре с содой и оставить на 5 минут фото из личного архива Происходит интересная химическая реакци