Найти в Дзене

Классический салат из моркови с чесноком и майонезом

Это один из самых популярных и быстрых рецептов. Ингредиенты: Морковь свежая – 2-3 шт. (среднего размера) Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Майонез – 1-2 ст. л. Соль – по вкусу Пошаговая инструкция: Подготовка моркови: Морковь тщательно вымойте и очистите. Натрите ее на крупной терке (можно использовать специальную терку для моркови по-корейски, если хотите получить тонкую соломку). Добавление чеснока: Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Заправка: Добавьте соль и майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Подача: Салат готов сразу к подаче, но для лучшего вкуса можно дать ему настояться в холодильнике 15-20 минут.  Витаминный салат из моркови с яблоком и маслом Легкий и полезный вариант салата. Ингредиенты: Морковь свежая – 2 шт. Яблоко (сладкое или кисло-сладкое) – 1 шт. Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1-2 ст. л. Лимонный сок – 1 ч. л. (по желанию) Мед или сахар – по вкусу  Пошаговая инструк

Это один из самых популярных и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка моркови: Морковь тщательно вымойте и очистите. Натрите ее на крупной терке (можно использовать специальную терку для моркови по-корейски, если хотите получить тонкую соломку).
  2. Добавление чеснока: Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
  3. Заправка: Добавьте соль и майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Подача: Салат готов сразу к подаче, но для лучшего вкуса можно дать ему настояться в холодильнике 15-20 минут. 

Витаминный салат из моркови с яблоком и маслом

Легкий и полезный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Яблоко (сладкое или кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л. (по желанию)
  • Мед или сахар – по вкусу 

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка овощей и фруктов: Морковь и яблоко вымойте и очистите. Натрите их на крупной терке.
  2. Заправка: В отдельной миске смешайте растительное масло, лимонный сок и немного меда или сахара.
  3. Смешивание: Соедините морковь с яблоком и полейте заправкой. Тщательно перемешайте.
  4. Подача: Подавайте сразу или после небольшого охлаждения. 

Наслаждайтесь приготовлением