Найти в Дзене
🎬💥Кинодом

Сегодня пост не о кино, а в помощь домохозяйкам. ))) Как сохранить томатную пасту от порчи.

Доброго денёчка, дорогие читатели. Сегодня у меня необычная статья. Сегодня день полезного совета. Думаю, что многие из вас сталкивались с проблемой: стоит открыть банку томатной пасты, как через несколько дней она начинает плесневеть. Обычно, чтобы уберечь томатную пасту от порчи, советуют: а) наливать сверху слой растительного масла. Так себе совет. Если каждый раз наливать масло в банку, то под конец в банке будет масла больше, чем пасты. И этот способ не уберегает пасту от порчи. б) замораживать пасту маленькими порциями. Не очень удобно, к тому же от заморозки ухудшаются вкусовые и полезные качества пасты. в) засыпать сверху пасту горчицей. Полная ерунда, потому что вы или будете есть пасту с горчицей, или будете ее выбрасывать и неизбежно с горчицей будете выкидывать и какую-то часть пасты, а это убыток. Что делать? Почти каждый раз, как я беру в магазине литровую банку пасты, меня спрашивают: - А как вы ее храните? Я уже многих научила этому способу и делюсь с вами. Вот н

Доброго денёчка, дорогие читатели. Сегодня у меня необычная статья. Сегодня день полезного совета.

Думаю, что многие из вас сталкивались с проблемой: стоит открыть банку томатной пасты, как через несколько дней она начинает плесневеть. Обычно, чтобы уберечь томатную пасту от порчи, советуют:

а) наливать сверху слой растительного масла. Так себе совет. Если каждый раз наливать масло в банку, то под конец в банке будет масла больше, чем пасты. И этот способ не уберегает пасту от порчи.

б) замораживать пасту маленькими порциями. Не очень удобно, к тому же от заморозки ухудшаются вкусовые и полезные качества пасты.

в) засыпать сверху пасту горчицей. Полная ерунда, потому что вы или будете есть пасту с горчицей, или будете ее выбрасывать и неизбежно с горчицей будете выкидывать и какую-то часть пасты, а это убыток.

Что делать?

-2

Почти каждый раз, как я беру в магазине литровую банку пасты, меня спрашивают:

- А как вы ее храните?

Я уже многих научила этому способу и делюсь с вами.

Вот на этой фотографии банка с томатной пастой, которая стоит в холодильнике уже три месяца. Берем по мере надобности и храним дальше.

-3

Как видите, никаких признаков порчи.

Итак, делюсь секретом.

Способ подходит только для банок с завинчивающейся крышкой.
Открываете банку, желательно без подручных средств типа консервных ножей, чтобы не повредить крышку.
С крышки ничего не счищаете, не снимаете, не слизываете. Не трогайте ничего, что есть на крышке с обратной стороны.
Чистой ложкой берете необходимое количество пасты.
Плотно закрываете банку крышкой.
Ничего добавлять - масло, горчицу, соль и т.п. НЕ НУЖНО!
ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ закрытую банку вверх дном и ставите в холодильник на крышку. Трясти её не надо! Просто перевернули, поставили в холодильник и забыли. И так делать каждый раз, когда открываете банку.
У меня так литровая банка хранилась полгода. Может, простояла бы и дольше, но я ее израсходовала.

-4

Вот и всё.

Если кто-то очень захочет поблагодарить, кнопочка донатов прямо под статьёй. ))