Грибовница — традиционное блюдо русской кухни, уходящее корнями в древние времена. Его рецепт передаётся из поколения в поколение. Классическая грибовница - это суп, основным ингредиентом в котором являются грибы: лесные или культивированные. Он славится насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, создаваемым сочетанием грибов с различными овощами, специями и иногда крупами. В зависимости от предпочтений суп может быть лёгким или густым. Иногда в него добавляют сметану или жирные сливки для большей сытности. Грибовница также является отличным способом использовать остатки грибов после сбора урожая. Предлагаем наиболее распространённый рецепт этого блюда. Автор рецепта: Вкуснофф Ингредиенты Вода 2.5 л
Грибы 200 г
(лесные)
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу Если для приготовления грибовницы Вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Грибы при необходимости переберите, удалите природный