Найти в Дзене

Грибовница

Грибовница — традиционное блюдо русской кухни, уходящее корнями в древние времена. Его рецепт передаётся из поколения в поколение. Классическая грибовница - это суп, основным ингредиентом в котором являются грибы: лесные или культивированные. Он славится насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, создаваемым сочетанием грибов с различными овощами, специями и иногда крупами. В зависимости от предпочтений суп может быть лёгким или густым. Иногда в него добавляют сметану или жирные сливки для большей сытности. Грибовница также является отличным способом использовать остатки грибов после сбора урожая. Предлагаем наиболее распространённый рецепт этого блюда. Автор рецепта: Вкуснофф Ингредиенты Вода 2.5 л
Грибы 200 г
(лесные)
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу Если для приготовления грибовницы Вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Грибы при необходимости переберите, удалите природный

Грибовница — традиционное блюдо русской кухни, уходящее корнями в древние времена. Его рецепт передаётся из поколения в поколение. Классическая грибовница - это суп, основным ингредиентом в котором являются грибы: лесные или культивированные. Он славится насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, создаваемым сочетанием грибов с различными овощами, специями и иногда крупами. В зависимости от предпочтений суп может быть лёгким или густым. Иногда в него добавляют сметану или жирные сливки для большей сытности. Грибовница также является отличным способом использовать остатки грибов после сбора урожая. Предлагаем наиболее распространённый рецепт этого блюда.

Автор рецепта: Вкуснофф

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Грибы 200 г
(лесные)
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Если для приготовления грибовницы Вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Грибы при необходимости переберите, удалите природный мусор. Промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.

В кастрюлю влейте воду или бульон для грибовницы. При необходимости посолите. Доведите до кипения, а затем добавьте грибы. Варите 15-20 минут.

Пока грибы варятся, займитесь приготовлением зажарки для грибовницы. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая на небольшом огне до мягкости лука.

Затем туда же добавьте тёртую морковь. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Зажарка для грибовницы готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибовницей и варите до готовности.

Когда картофель будет готов, добавьте в суп овощную зажарку. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, подержите на плите ещё пару минут и снимите с плиты.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 10 минут. Готовую грибовницу разлейте по тарелкам и украсьте ложкой сметаны и зеленью.

Готовую грибовницу подавайте горячей, дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Также при желании добавьте в блюдо сметану, жирные сливки или майонез для придания более интересного вкуса. Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, блюдо получается безумно вкусным. Лесные грибы придают супу потрясающий аромат и насыщенный вкус, дополняемый сладковатой овощной зажаркой.