Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно. АВТОР svetlanaboyko75 Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»:
Горбуша (800г) — 1 шт
Кефир — 300 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Специи (Французские травы - 1 ст.л. и специи для рыбы на Ваш вкус - 1 ч.л)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Помидор (небольшого размера) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками. В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать. Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут. Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку. Из фольги сделать небольшие