Найти в Дзене

Горбуша, запеченная в кефире с овощами

Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно. АВТОР svetlanaboyko75 Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»:
Горбуша (800г) — 1 шт
Кефир — 300 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Специи (Французские травы - 1 ст.л. и специи для рыбы на Ваш вкус - 1 ч.л)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Помидор (небольшого размера) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6 Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками. В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать. Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут. Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку. Из фольги сделать небольшие

Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно.

АВТОР svetlanaboyko75

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»:
Горбуша (800г) — 1 шт
Кефир — 300 мл
Соевый соус — 4 ст. л.
Специи (Французские травы - 1 ст.л. и специи для рыбы на Ваш вкус - 1 ч.л)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Помидор (небольшого размера) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками.

В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать.

Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут.

Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку.

Из фольги сделать небольшие "лодочки". Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка).

Сверху на рыбу выложить лук и чеснок

Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку)

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 6 порций.

Когда наши "лодочки" зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью.

Я подавала рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень оригинально и удобно, сок остается внутри, а сверху по желанию можно полить лимонным соком.