Суп-пюре из чечевицы с консервированным тунцом и клюквой – необычное, но очень вкусное первое блюдо. Если вы устали от привычных супов-борщей, этот рецепт точно для вас. Все составляющие гармонично сочетаются между собой, а яркий вкусовой акцент дарит клюква. АВТОР КомуДобавки Продукты (на 5 порций)
Тунец в собственном соку – 1 банка (240 г)
Чечевица – 180 г
Клюква – 70 г
Картофель – 230 г
Лук репчатый – 200 г (1 большой)
Морковь – 170 г (1 средняя)
Сельдерей черешковый – 50 г
Перец чили – 20 г
Чеснок – 7-10 г (1-2 зубчика)
Масло растительное – 50 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Имбирь молотый – 1 щепотка
Базилик сушёный – 1 щепотка
Паприка молотая – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Зелень свежая (укроп, петрушка, сельдерей) – по 2-3 веточки
Вода – 1,5 л Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Картофель в кастрюле заливаем 1,5 л воды и ставим на нагрев. Доводим до кипения и варим до готовности, примерно 20-25 минут. Чечевицу промываем, заливаем в сотейнике или неболь