Предлагаем рецепт дедушки всех ягодных морсов. Освежающие ягодные напитки по этому рецепту можно приготовить из клюквы, брусники, крыжовника, красной смородины. Но мы начнем с клюквы. Почему? Хотя бы потому, что её купить сейчас — не проблема, а для остальных — не сезон. Но попробуйте этот морс уже сейчас, и если понравится — сохраните рецепт на будущее, он вам не раз пригодится. Яркий, с бархатистой структурой, он хорош как в зимние холода, так и в летнюю жару. Автор anastasija-zurabova-vypejmenja Ингредиенты
Клюква — 2 стакана
Вода — 5 стаканов
Мёд — 1/3 стакана (или более, по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст. ложка (примерно пол-лимона) Промойте и очистите ягоды клюквы от плодоножек (если они есть).
Заполните кастрюльку водой и засыпьте туда промытые ягоды.
Доведите до кипения и варите, пока ягоды не полопаются. Снимите с огня.
С помощью толкушки для пюре или просто деревянной ложкой раздавите ягоды. Осторожнее с горячей водой!
Поставьте кастрюлю на огонь и варите ещё 5 минут.
Снимите с