Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅

πŸ“Š ГликСмичСский ΠΈ инсулиновый индСкс: ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ это Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅

πŸ“Š ГликСмичСский ΠΈ инсулиновый индСкс: ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ это Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ πŸ€” А Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс, Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высокий инсулиновый? Π― Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ этот парадокс, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ разобрался Π² Π±ΠΈΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ. ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, сахар Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ выброс инсулина β€” это Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ процСссы! πŸ˜… НСдавно ΠΊΠΎ ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π‘Π²Π΅Ρ‚Π° β€” Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊ 1 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ считаСт ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π“ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚: "Максим, Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ Π“Π˜, Π° **инсулин всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ приходится ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ большС расчСтного!**" Начали Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ β€” ΠΈ Π²ΠΎΡ‚ Π³Π΄Π΅ собака Π·Π°Ρ€Ρ‹Ρ‚Π°. πŸ”¬ ГликСмичСский индСкс ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ быстро поднимаСтся сахар Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. А инсулиновый β€” насколько сильно подТСлудочная выбрасываСт инсулин. Казалось Π±Ρ‹, ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅? Π€ΠΈΠ³ Ρ‚Π°ΠΌ! МногиС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ инсулиновый ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΡƒΠ»Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…. βš—οΈ Π’ΠΎΡ‚ классичСский ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€: овсянка быстрого приготовлСния vs обычная. ОвСс ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅, Π½ΠΎ тСхнология ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСняСт ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ! Быстрая овсянка Ρ€Π°ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰Π΅Π½Π°, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π°, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π° β€” Π“Π˜ подска

πŸ“Š ГликСмичСский ΠΈ инсулиновый индСкс: ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ это Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅

πŸ€” А Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс, Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высокий инсулиновый? Π― Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ этот парадокс, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ разобрался Π² Π±ΠΈΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠΈ. ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, сахар Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ выброс инсулина β€” это Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ процСссы!

πŸ˜… НСдавно ΠΊΠΎ ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π‘Π²Π΅Ρ‚Π° β€” Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊ 1 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ считаСт ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π“ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚: "Максим, Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ Π“Π˜, Π° **инсулин всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ приходится ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ большС расчСтного!**" Начали Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ β€” ΠΈ Π²ΠΎΡ‚ Π³Π΄Π΅ собака Π·Π°Ρ€Ρ‹Ρ‚Π°.

πŸ”¬ ГликСмичСский индСкс ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ быстро поднимаСтся сахар Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. А инсулиновый β€” насколько сильно подТСлудочная выбрасываСт инсулин. Казалось Π±Ρ‹, ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅? Π€ΠΈΠ³ Ρ‚Π°ΠΌ! МногиС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ инсулиновый ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΡƒΠ»Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ….

βš—οΈ Π’ΠΎΡ‚ классичСский ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€: овсянка быстрого приготовлСния vs обычная. ОвСс ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅, Π½ΠΎ тСхнология ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСняСт ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ! Быстрая овсянка Ρ€Π°ΡΠΏΠ»ΡŽΡ‰Π΅Π½Π°, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π°, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π° β€” Π“Π˜ подскакиваСт с 40 Π΄ΠΎ 80!

🏭 А Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ самоС интСрСсноС. Π›ΡŽΠ±Π°Ρ тСхнологичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΈΠΎΠ΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ стСнки, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», экструзия создаСт ΠΏΠΎΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ структуру. Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ β€” быстроС всасываниС!

πŸ₯› Π‘Π²Π΅Ρ‚Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π² шокС ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Молоко: Π“Π˜=30, ИИ=90! Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚: Π“Π˜=35, ИИ=115! ΠžΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, ΠΊΠ°Π·Π΅ΠΈΠ½ ΠΈ сывороточный Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ инсулин Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· GLP-1 ΠΈ ΠΈΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹, минуя Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ.

🍞 Π•Ρ‰Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅ с Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ! Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½ ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π“Π˜=70, Π½ΠΎ инсулиновыС индСксы ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° Ρ€Π°Π·Π°. ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° замСдляСт всасываниС Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, Π½ΠΎ Π½Π΅ влияСт Π½Π° инсулиновый ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΈΠΊ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²!

⚑ А Π²ΠΎΡ‚ тСхнологичСский Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊ: Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² сниТаСт Π“Π˜, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ИИ! ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ с маслом Π΄Π°Π΅Ρ‚ мСньший скачок сахара, Π½ΠΎ больший выброс инсулина. Для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² это критичСски Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ!

πŸ§ͺ МСня ΠΏΠΎΡ€Π°Π·ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ влияСт Π½Π° индСксы. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠ΅: Π“Π˜=35. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок: Π“Π˜=75. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅: Π“Π˜=52. Π’Π° ΠΆΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°, Π½ΠΎ разная Π±ΠΈΠΎΠ΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ структуры!

πŸ” Π‘Π²Π΅Ρ‚Π° Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ с ΠΆΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ расчСтС инсулина. Поняла, Ρ‡Ρ‚ΠΎ тСхнология приготовлСния β€” это Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ° варСная ΠΈ ТарСная Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ· инсулина!

πŸ’‘ Мой совСт: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Π“Π˜! Для контроля вСса Π²Π°ΠΆΠ½Π΅Π΅ инсулиновый индСкс. Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ инсулин β€” Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ сочСтания быстрых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² с Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

️️⭐️ Мои ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π² ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚Π΅ фитнСс-Π±ΠΎΡ‚Π° πŸ‹οΈ: для Π·Π°Π»Π° ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° бСсплатно

πŸš€ ВСхнология ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ β€” это Π½Π΅Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСняСт влияниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ состав, Π½ΠΎ ΠΈ способы производства! Π’Π°ΡˆΠ° подТСлудочная скаТСт спасибо Π·Π° осознанный ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄!

#фитнСс_Π½Π°ΡƒΠΊΠ°_максим #ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ #ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹