Найти в Дзене
Настя, что готовим?

Домашние хрустящие корн-доги с сыром по рецепту Бельковича

Делаем опару. Смешиваем сахар, дрожжи, столовую ложку муки (10 гр), соль (в рецепте соли нет, но мне кажется лучше посолить) и теплую воду. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30. Замешиваем тесто. В опару добавляем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку (190 гр). Тщательно вымешиваем, снова накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. Сосиски режем пополам, надеваем на длинные шпажки. Сыр режем брусочками (Белькович брал моцареллу, но думаю можно взять любой полутвердый сыр. У меня была моцарелла рассольная, она не очень подходит), сыр одеваем к сосискам. Поднявшееся тесто обмянаем ложкой и макаем в него сосиски с сыром. (У меня тесто получилось густое, думаю из-за маленького яйца, я ложкой обмазывала сосиски). Лапшу разламываем на мелкие кусочки и обмакиваем сосиску в тесте в лапшу. Затем жарим корн дог во фритюре. Окунаем в масло и вращаем палочку. Краешек, который не попадает в масло, поливаем горячим маслом с помощью столовой ложки. Огонь у меня был чуть выше
Оглавление

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Сыр
  • Дрожжи 6 гр
  • Мука 200 гр
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль
  • Вода 170 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Лапша быстрого приготовления 60 гр
  • Масло подсолнечное (для фритюра)

Приготовление:

Делаем опару. Смешиваем сахар, дрожжи, столовую ложку муки (10 гр), соль (в рецепте соли нет, но мне кажется лучше посолить) и теплую воду. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.

Замешиваем тесто. В опару добавляем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку (190 гр). Тщательно вымешиваем, снова накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

-2

Сосиски режем пополам, надеваем на длинные шпажки. Сыр режем брусочками (Белькович брал моцареллу, но думаю можно взять любой полутвердый сыр. У меня была моцарелла рассольная, она не очень подходит), сыр одеваем к сосискам.

-3

Поднявшееся тесто обмянаем ложкой и макаем в него сосиски с сыром. (У меня тесто получилось густое, думаю из-за маленького яйца, я ложкой обмазывала сосиски).

-4

Лапшу разламываем на мелкие кусочки и обмакиваем сосиску в тесте в лапшу.

-5

Затем жарим корн дог во фритюре. Окунаем в масло и вращаем палочку. Краешек, который не попадает в масло, поливаем горячим маслом с помощью столовой ложки. Огонь у меня был чуть выше среднего.

-6

Готовые корн доги выкладываем на бумажные полотенца.