Найти в Дзене

Новогодний салат с хурмой – наслаждение и феерия вкуса!

Фото из личного архива Дорогие читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с новым блюдом – салатом, от которого все были в восторге! Обычно на Новый год мы готовим блюда из традиционного набора СССР, а вот на Рождество, 25 декабря, собираемся с семьей побаловаться разными деликатесами. Я готовила этот чудесный салат по рецепту, случайно найденному в каталоге одного из гипермаркетов. И мы даже не ожидали, что вкус будет настолько божественным! Каждый ингредиент придаёт совершенно удивительную нотку в сочетании самых разных продуктов. Если вы устали от традиционных майонезных салатов или хотите приготовить дома что-то «как в ресторане» - попробуйте этот салатик! Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 упаковка смеси салатных листьев, 100 гр. томатов черри, 1 авокадо, 1 спелая (не вяжущая) хурма, 100 гр. сыра халлуми, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. мёда, ½ ч.л. винного уксуса, ½ ч.л. сушеного орегано, соль, черный молот
Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Сегодня я хочу познакомить вас с новым блюдом – салатом, от которого все были в восторге!

Обычно на Новый год мы готовим блюда из традиционного набора СССР, а вот на Рождество, 25 декабря, собираемся с семьей побаловаться разными деликатесами.

Я готовила этот чудесный салат по рецепту, случайно найденному в каталоге одного из гипермаркетов. И мы даже не ожидали, что вкус будет настолько божественным! Каждый ингредиент придаёт совершенно удивительную нотку в сочетании самых разных продуктов.

Если вы устали от традиционных майонезных салатов или хотите приготовить дома что-то «как в ресторане» - попробуйте этот салатик!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 упаковка смеси салатных листьев,
  • 100 гр. томатов черри,
  • 1 авокадо,
  • 1 спелая (не вяжущая) хурма,
  • 100 гр. сыра халлуми,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • сок половины лимона,
  • 1 ч.л. зернистой горчицы,
  • 1 ст.л. мёда,
  • ½ ч.л. винного уксуса,
  • ½ ч.л. сушеного орегано,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • бальзамический соус.

Приготовление:

1. Куриную грудку замариновать (несколько раз перевернув) в следующей смеси: растительное масло + лимонный сок + орегано + молотый черный перец + соль. Оставьте на 20 минут:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

2. Заверните куриное филе в фольгу, положите в форму для выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте грудку 20 минут, затем выньте её и оставьте остывать прямо в фольге:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Куриную грудку нарежьте поперёк волокон тонкими ломтиками:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4. Помидорки черри разрежьте пополам:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

5. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком:

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

6. Нарежьте хурму дольками, удаляя косточки:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

7. Сыр нарежьте ломтиками и обжарьте на разогретой сковородке-гриль до отчетливых полос.

У нас гриля нет, так что я обжарила на обычной сковороде кусок целиком до образования румяной корочки, а затем порезала на прямоугольники:
Фото из личного архива
Фото из личного архива

8. Салатные листья порвите, если это необходимо, или оставьте куски из упаковки:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

9. Приготовьте заправку из мёда, уксуса, оливкового масла и горчицы:

Если ингредиенты смешиваются плохо, взбейте их венчиком.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

10. Аккуратно перемешайте и перед подачей украсьте бальзамическим уксусом:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Салат готов!

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Тем, кто не смог приехать, мы передали салат в контейнерах: он прекрасно доехал, не «поплыл», был ароматным и вкусным!
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Желаю всем чудесного Нового года и волшебных экспериментов на кухне!

До новых встреч! Подписывайтесь, чтобы не пропустить наш Адвент-календарь!