На связи Вова! Делюсь с вами результатами своего небольшого кулинарного эксперимента. Суть его такова – недавно, прочитав книгу «Соль, жир, кислота, жар» Сэмин Носрэт, о которой подробно расскажу в следующий раз, я узнал, что если посолить курицу за определённое время перед жаркой, например, за день, соль превратит белки курицы в "гель", который лучше удерживает влагу, предотвращая высыхание. Вообще, почему так происходит – это довольно сложная и интересная тема, я расскажу о ней в одной из следующих публикаций, а пока перейдем к эксперименту с куриным филе и солью и посмотрим что из этого выйдет! Суть эксперимента Я взял 4 одинаковых куска куриного филе (примерно по 60-70г), и засолил их по разному: Рассол 1 день: Замочил на ночь в солевом растворе (1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара на 500 мл воды); Соль 1 минута: Посолил прямо перед жаркой; Соль 1 час: Посолил ровно за час до жарки; Соль 1 день: Посолил обычной солью и оставил в холодильнике на 24 часа. Создать карусель Все филе жарились н