Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Запечённые яблоки в орехах 🍎

Друзья, приближается новый год, скоро обещают холода, хочется уже праздника и теплого уютного вечера проведенного за чашечкой вкусного чая с чем-то вкусным и полезным. И для вас у меня есть рецепт из яблок, которые запекаются в духовке, посыпанные ореховой крошкой. Способ приготовления: Нам понадобится: 🍎 Яблоки-4 шт, но можно больше. 🔹Палочки корицы -4 шт, по количеству яблок. 🔹 Миндаль- 70-100 гр (можно фундук или грецкий орех) 🔹Сливочное масло- 10 гр. 🔹Корица молотая-2 ч.л 🔹Мёд- 2 ч.л 1️⃣ Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. 2️⃣ Миндаль превращаем в крошку с помощью блендера. 3️⃣ Яблоки смазываем растопленным сливочным маслом по всей поверхности. 4️⃣ Миндальную крошку нужно высыпать в глубокую тарелку, добавить молотую корицу (я не добавляла, муж не любит сильно выраженный вкус), хорошенько все перемешать и обвалять в этой крошке яблоки. Затем яблоки сложить в глубокий противень застреленный пергаментной бумагой. 5️⃣ В оставшиеся миндальную крошку добав
Оглавление

Друзья, приближается новый год, скоро обещают холода, хочется уже праздника и теплого уютного вечера проведенного за чашечкой вкусного чая с чем-то вкусным и полезным.

И для вас у меня есть рецепт из яблок, которые запекаются в духовке, посыпанные ореховой крошкой.

Способ приготовления:

-2

Нам понадобится:

🍎 Яблоки-4 шт, но можно больше.

🔹Палочки корицы -4 шт, по количеству яблок.

🔹 Миндаль- 70-100 гр (можно фундук или грецкий орех)

🔹Сливочное масло- 10 гр.

🔹Корица молотая-2 ч.л

🔹Мёд- 2 ч.л

1️⃣ Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.

-3

-4

2️⃣ Миндаль превращаем в крошку с помощью блендера.

-5

-6

3️⃣ Яблоки смазываем растопленным сливочным маслом по всей поверхности.

-7

4️⃣ Миндальную крошку нужно высыпать в глубокую тарелку, добавить молотую корицу (я не добавляла, муж не любит сильно выраженный вкус), хорошенько все перемешать и обвалять в этой крошке яблоки. Затем яблоки сложить в глубокий противень застреленный пергаментной бумагой.

-8

5️⃣ В оставшиеся миндальную крошку добавить мед и перемешать.

-9

Теперь эту смесь необходимо положить маленькой ложкой в середину яблок.

-10

-11

6️⃣ В конце вставить в серединку яблок палочки корицы.

-12

7️⃣ Ставим яблоки выпекаться при 180 градусов на 30 минут в духовку.

P.S Если вы хотите чтобы яблоки были чуть более мягкими, необходимо достать палочки и допечь яблоки ещё 10-15 минут.

-13

Вот такая красота у меня получилась.

Яблоки получились ароматными, плотными, больше похожие на те, которые мы достаем из компота.

Их можно есть с мороженым или сорбетом.

Приятного аппетита!

❤️ Спасибо, что заглянули! Я искренне рада видеть вас здесь!

🍀 Если вам понравился этот рецепт — поставьте 👍, поделитесь своим мнением в комментариях и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные идеи.

Готовьте с удовольствием и вдохновением!

До новых встреч ❣️