Автор: Олег Золото Рекомендациями поделились в Роспотребнадзоре Икра лососевых рыб (горбуша, кета, нерка, семга, форель) — ценный продукт. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, легко усваиваемыми белками, а также йодом, кальцием, фосфором, железом и витаминами A, D, E и группы B, включая фолиевую кислоту. В связи с приближением новогодних праздников специалисты Межрегионального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратили внимание на ключевые моменты, которые следует учитывать при покупке красной икры. «Обязательно проверяйте этикетку: на ней должны быть указаны название рыбы, даты производства и упаковки. На жестяной банке обязательно должны быть указаны дата изготовления, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надписи должны быть выбиты изнутри. Избегайте икры с добавлением Е-239 (уротропина) — этот консервант запрещен», — советуют в Роспотребнадзоре. В ведомстве так
Специалисты рассказали, как выбрать качественную красную икру на Новый год
6 декабря6 дек
69
1 мин