Хрустящие снаружи, нежные внутри, аромат чеснока и сыра. Готовятся просто, выглядят эффектно. Отличный вариант к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска. Хорошо держат форму, можно заранее подготовить и запечь перед подачей. Согласись, отрондые запечённые картофельные розочки с чесночным сыром внутри звучат уже интригующе. Но когда видишь их на столе в золотистой корочке, уложенные на тарелку, как маленькие закусочные цветы, невозможно не попробовать. Рецепт Картофель очищаю и нарезаю тонкими пластинами. Лучше всего пользоваться овощечисткой, чтобы ломтики были одинаковой толщины. Беру мягкий сливочный сыр, добавляю в него измельчённый чеснок и немного соли. Формирую маленькие шарики начинки. В металлические формочки для маффинов выкладываю по кругу пластинки картофеля, слегка внахлёст. В центр прячу шарик сыра. Сверху закрываю ещё одним слоем картофеля. Сбрызгиваю растительным маслом. Запекаю при 190 градусах примерно 35 минут до красивой золотистой корочки. Даю немного остыть, за