Найти в Дзене
ВКУСНОЕ ДА ЛАДНОЕ

Как я подаю картофель так, что гости уверены: это ресторан

Хрустящие снаружи, нежные внутри, аромат чеснока и сыра. Готовятся просто, выглядят эффектно. Отличный вариант к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска. Хорошо держат форму, можно заранее подготовить и запечь перед подачей. Согласись, отрондые запечённые картофельные розочки с чесночным сыром внутри звучат уже интригующе. Но когда видишь их на столе в золотистой корочке, уложенные на тарелку, как маленькие закусочные цветы, невозможно не попробовать. Рецепт Картофель очищаю и нарезаю тонкими пластинами. Лучше всего пользоваться овощечисткой, чтобы ломтики были одинаковой толщины. Беру мягкий сливочный сыр, добавляю в него измельчённый чеснок и немного соли. Формирую маленькие шарики начинки. В металлические формочки для маффинов выкладываю по кругу пластинки картофеля, слегка внахлёст. В центр прячу шарик сыра. Сверху закрываю ещё одним слоем картофеля. Сбрызгиваю растительным маслом. Запекаю при 190 градусах примерно 35 минут до красивой золотистой корочки. Даю немного остыть, за
Оглавление

Хрустящие снаружи, нежные внутри, аромат чеснока и сыра. Готовятся просто, выглядят эффектно. Отличный вариант к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска. Хорошо держат форму, можно заранее подготовить и запечь перед подачей.

Согласись, отрондые запечённые картофельные розочки с чесночным сыром внутри звучат уже интригующе. Но когда видишь их на столе в золотистой корочке, уложенные на тарелку, как маленькие закусочные цветы, невозможно не попробовать.

Рецепт

Картофель очищаю и нарезаю тонкими пластинами. Лучше всего пользоваться овощечисткой, чтобы ломтики были одинаковой толщины. Беру мягкий сливочный сыр, добавляю в него измельчённый чеснок и немного соли. Формирую маленькие шарики начинки.

В металлические формочки для маффинов выкладываю по кругу пластинки картофеля, слегка внахлёст. В центр прячу шарик сыра. Сверху закрываю ещё одним слоем картофеля. Сбрызгиваю растительным маслом. Запекаю при 190 градусах примерно 35 минут до красивой золотистой корочки. Даю немного остыть, затем аккуратно достаю и выкладываю на тарелку.

Пищевая ценность на 100 г

Белки 3.2 г

Жиры 6.4 г

Углеводы 17.9 г

• Если картофель плохо держит форму, слегка присыпь крахмалом

• Для более выразного вкуса можно добавить паприку или сухой чеснок

• Перед подачей я иногда украшаю мелко нарезанной зеленью

Если хочешь ещё такие эффектные блюда, могу подсказать идеи. Напиши, что бы ты хотел приготовить дальше.