фото автора Дегустация сыра Дегустация сыра Сыр является одним из главных продуктов в Абхазии. Сыроварением местные жители занимаются с древних времён. Его изготавливают из натурального коровьего, козьего или буйволиного молока. Чтобы дольше сыр хранился, его коптили. Этим старинным способом в Абхазии пользуются и в наши дни, сохраняя древние традиции и радуя своих гостей вкусным продуктом. При копчении сыра используется древесина разных сортов, это придаёт сыру разные оттенки вкуса. На экскурсиях во время дегустации предлагаются разные сорта сыра, также туристы могут увидеть, как варят сыр и коптят его, и даже поучаствовать в процессе сыроваренья. Любой понравившийся сыр можно приобрести для себя. фото автора Озеро Рица. Дегустация сыра Во время экскурсии на озеро Рица завозят на дегустацию сыра. Кратко рассказывают о копчении, дают попробовать. Обычно готовят из коровьего молока, но также бывает и из козьего. Свежий сыр хранится всего несколько дней в холодильнике. Поэтому его с
Наш отпуск. Видеоролик. Абхазия. Экскурсия. Дегустация сыра. Немного истории.
6 декабря6 дек
1
1 мин