Найти в Дзене
Emevalig

"Обманка" на 110 ккал: как я готовлю запеканку, которую все принимают за "запрещенный" десерт.

Они до последнего не верят, что в этом десерте всего 110 ккал/100 гр. Аромат ванили и слив, тающая текстура, сладкий вкус — всё сходится, кроме одного. Это не обман, а умный рецепт, где главный фокус — в одном заменённом ингредиенте. Рассказываю, как превратить обычный творог в кулинарную иллюзию. 🍰🍰🍰 "Emevalig: Десерты без запретов с Валерией" — десерты, после которых попа помещается в любимые джинсы в Telegram & MAX 🍰🍰🍰 Это началось с простого желания: хочу десерт. Не компромисс «на правильном питании», а тот самый, из детства. Чтобы ложка шла легко, чтобы от аромата кружилась голова, чтобы послевкусие оставалось. Но с одной поправкой — чтобы цифры в дневнике калорий не пугали. 🍰🍰🍰 Мой эксперимент увенчался успехом, когда я нашла замену классическому связующему. Это не мука и не манка. Это ингредиент, который ведёт себя иначе: он даёт ту самую плотную, но влажную текстуру, не утяжеляя блюдо. Он — главная причина, почему запеканку так сложн

Они до последнего не верят, что в этом десерте всего 110 ккал/100 гр. Аромат ванили и слив, тающая текстура, сладкий вкус — всё сходится, кроме одного. Это не обман, а умный рецепт, где главный фокус — в одном заменённом ингредиенте. Рассказываю, как превратить обычный творог в кулинарную иллюзию.

🍰🍰🍰

"Emevalig: Десерты без запретов с Валерией" — десерты, после которых попа помещается в любимые джинсы в Telegram & MAX

🍰🍰🍰

Это началось с простого желания: хочу десерт. Не компромисс «на правильном питании», а тот самый, из детства. Чтобы ложка шла легко, чтобы от аромата кружилась голова, чтобы послевкусие оставалось. Но с одной поправкой — чтобы цифры в дневнике калорий не пугали.

🍰🍰🍰

Мой эксперимент увенчался успехом, когда я нашла замену классическому связующему. Это не мука и не манка. Это ингредиент, который ведёт себя иначе: он даёт ту самую плотную, но влажную текстуру, не утяжеляя блюдо. Он — главная причина, почему запеканку так сложно отличить от высококалорийного оригинала.

🍰🍰🍰

Второй секрет — в отношении к сливам. Их не нужно заранее готовить. Наоборот, их состояние в момент отправки в духовку — ключевое. Они работают как скрытые источники сочности, создавая внутри те самые «взрывы» вкуса, за которые все благодарят.

🍰🍰🍰

Когда я впервые подала это блюдо, реакция была предсказуемой: «Ты точно всё рассказала? Здесь правда нет сахара?». А потом — тишина и пустые тарелки. Это и есть лучший комплимент.

🍰🍰🍰

Самый честный комплимент этому рецепту — это когда после тарелки спрашивают: «А это точно можно?». Можно. Потому что формула работает безупречно: все ингредиенты и… волшебство духовки.

🍰🍰🍰

Я выложила этот рецепт в своем канале Telegram/MAX "Emevalig: Десерты без запретов с Валерией" — в том самом, кратком и понятном виде, как я его готовлю. Там вы найдете точные пропорции. Чтобы его увидеть и сохранить себе, заходите по ссылкам, подписывайтесь чтобы не пропускать новые полезные десерты.

🔗 Telegram.

🔗 MAX.

В Telegram даю прямую ссылку на пост с запеканкой. В MAX даю ссылку просто на канал, на пост почему-то ссылки не работают. Могут появляться надписи, что ссылка неактивна или устарела, не обращайте внимание, все работает. Пост в MAX почти в самом верху, называется "Творожная запеканка со сливами — 110 ккал./100 гр."

🍰🍰🍰

А что для вас — идеальный десерт без угрызений совести? Поделитесь в комментариях своими находками!

Ваша Валерия Emevalig🤗