Всем вам уже известно, что мы перерабатываем 100 литров молока за раз. Из этого количества получается около 90 литров обрата. Часть обрата я, конечно, использую сразу, на сгущёнку и сыр, например. Но, всё-таки, довольно большое количество идёт на творог. Приспособиться для такого объема было не так просто. Вот, что мы используем сейчас: Наши емкости для стекания творога Ну, во-первых - это куботейнер. В количестве двух штук. Куботейнер У нас есть два куботейнера, в которые в конечном итоге помещается весь творог. Есть небольшое видео о том, как он работает. И промежуточные емкости. Одна из них соковарка, в которой есть большой дуршлаг. Здесь дуршлаг от соковарки вставлен в большую кастрюлю (18л.) Мантоварка Также хорошо подходит одна секция от мантоварки. Здесь и дуршлаг, и чаша для сбора сыворотки, и крышка, чтоб закрыть. Творог в куботейнере стекает за ночь Остается только разложить его по формам