Иркутск 10 декабря в гостях у ресторана «Ламу» проект из Хабаровска - «Амур». Необычные сочетания вкусов, подчеркивающие свежесть, и тонкий японский акцент – шеф «Амура» даже в таких нюансах раскрывает характер края. Приправляет гребешка имбирным медом, клубникой и лимоном, готовит из аухи крудо в стиле итамеши: с авокадо, мисо майо и томатным понзу, а татаки из форели с томатами и вовсе заправляет азиатским соусом. Но даже за яркими аккордами мелодия дальневосточной русской кухни звучит уверенно и нежно. В паштете из утки и печени цыпленка - красникой, медовым желе и гелем из клоповки, в аухе горячего копчения - сливочной пшенной кашей с огурцом. А из камчатского краба с креветками Акбархон Кодиров и вовсе готовит расстегаи, которые вполне можно заказывать к чаю вместе с шоколадным ганашом с фундуком, бисквитом и ягодным сорбетом. Начало в 18:00 Ул Красных Мадьяр, 50/2 Казань В ресторане «Умай» представили лимитированную коллекцию собственного вина. Это белое сухое вино, созданное и