Найти в Дзене
Тропы Плиния

Хрустящие хлебные палочки гриссини

Гриссини. Хрустящие хлебные палочки появились на свет в XIV веке в
окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. А сейчас и
по всему миру. Делать их совсем просто. Гриссини Берем:
- 250 мл воды
- 500 гр пшеничной муки
- 10 гр соли
- 9 гр свежих дрожжей (что равно 3 гр сухих)
- 10 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
Все соединяем в указанной последовательности, затем 5-10 минут замешиваем. Оставляем бродить при температуре 24-26 градусов около часа. Затем берем доску, и раскатываем на ней тесто в толщину 3-4 мм. Нарезаем на полоски шириной в 1 см и перекручиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наши полоски, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30-40 минут Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 мину, смотрите по
румяности палочек. Дать остыть и можно хрустеть Отлично идут с паштетом,
сыро-копченым мясом, трюфельной пастой и т. д.:). Гриссини

Гриссини. Хрустящие хлебные палочки появились на свет в XIV веке в
окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. А сейчас и
по всему миру. Делать их совсем просто.

Гриссини
Гриссини

Берем:
- 250 мл воды
- 500 гр пшеничной муки
- 10 гр соли
- 9 гр свежих дрожжей (что равно 3 гр сухих)
- 10 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
Все соединяем в указанной последовательности, затем 5-10 минут замешиваем. Оставляем бродить при температуре 24-26 градусов около часа. Затем берем доску, и раскатываем на ней тесто в толщину 3-4 мм. Нарезаем на полоски шириной в 1 см и перекручиваем.

-2

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наши полоски, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30-40 минут

-3

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 мину, смотрите по
румяности палочек. Дать остыть и можно хрустеть Отлично идут с паштетом,
сыро-копченым мясом, трюфельной пастой и т. д.:).

Гриссини
Гриссини