Со своим диабетом скучаю по макарошкам. Продаются, конечно, из разной альтернативной муки, но глютаминовый индекс у них все равно высокий, поэтому редко их варю. На этот раз пробую макароны из полбяной муки. Полба - это такой вид пшеницы, который является предком современных сортов и не подвергался интенсивной селекции. Зерно полбы покрыто плотной пленчатой оболочкой. Полба используется в цельном виде, сохраняет больше полезных веществ и менее вредна для диабетиков, чем сортовая пшеница. Макарошки из полбы выглядят сурово. Темненькие такие Отварились хорошо. Не липкие, не разварились, посветлели. на вкус тоже ниче так Чтобы еще уменьшить количество углеводов в порции макарошек, поджарила стручковую фасоль с луком и разогрела макароны в этой овощной смеси Если еще и сыр добавить - совсем хорошо получается. Я довольна
Макароны из полбы. Приготовила со стручковой фасолью. Ничего так, вкусно
17 декабря17 дек
2
~1 мин