Советское селёдочное масло: вкус детства и аромат воспоминаний Селёдочное масло — легендарный советский деликатес, который до сих пор вызывает тёплые воспоминания у многих россиян старшего поколения. Этот простой, но невероятно вкусный продукт готовился дома практически каждой хозяйкой, передавался из рук в руки рецептами и считался настоящим кулинарным шедевром советской эпохи. Как приготовить идеальное селёдочное масло? Приготовление селёдочного масла не требует особых усилий и доступно каждому желающему окунуться в атмосферу прошлого. Итак, давайте ознакомимся с рецептом приготовления селёдочного масла. Он невероятно простой и действительно доступный! Вам понадобятся филе слабосоленой сельди (40% по весу) и хорошее сливочное масло (60%). То есть, на 200 г. рыбы потребуется 300 г. масла. Тушка солёной сельди и масло Что касается масла, найдите то, что изготовлено из натуральных сливок, без растительных добавок. У меня именно такое! Его следует предварительно нарезать кубиками и оста