Найти в Дзене

Пузанина запечëная

Ингредиенты
Ингредиенты

Пузанина-1,5кг

Специи-паприка, хмели-сунели, соль, перец чёрный, молотый--по вкусу.

Чеснок-1 небольшая головка.

Вода

Пузанину помыть, сделать надрезы вдоль. Все специи смешать с пропущенным через пресс чесноком. Налить в смесь чеснока и специй немного воды, чтобы не была сухая. Хорошо перемешать. Этой смесью натереть пузанину, между надрезов тоже обязательно. Пузанину положить в ëмкость для запекания, налить воды так, чтобы она доходила до пузанины наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа. В течении этого времени, открываем духовку и поливаем пузанину водой, в которой она запекается. Хотя бы каждые полчаса. Так же добавляем воду в ëмкость по-необходимости. По истечении 1,5 часа, выключаем духовку, переворачиваем пузанину мясом в собравшийся на дне ëмкости сок и оставляем в выключенной духовке ещё на полчаса. Пузанина получается мягкой, сочной,очень вкусной и ароматной. Всем приятного аппетита. С уважением, ваша Александра🥰
Пузанину помыть, сделать надрезы вдоль. Все специи смешать с пропущенным через пресс чесноком. Налить в смесь чеснока и специй немного воды, чтобы не была сухая. Хорошо перемешать. Этой смесью натереть пузанину, между надрезов тоже обязательно. Пузанину положить в ëмкость для запекания, налить воды так, чтобы она доходила до пузанины наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа. В течении этого времени, открываем духовку и поливаем пузанину водой, в которой она запекается. Хотя бы каждые полчаса. Так же добавляем воду в ëмкость по-необходимости. По истечении 1,5 часа, выключаем духовку, переворачиваем пузанину мясом в собравшийся на дне ëмкости сок и оставляем в выключенной духовке ещё на полчаса. Пузанина получается мягкой, сочной,очень вкусной и ароматной. Всем приятного аппетита. С уважением, ваша Александра🥰

-3