Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° кухнС⏳

πŸ₯• ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ усилий: ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ готовятся сами

Иногда самыС простыС блюда ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ самыми ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π― Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° Β«Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈΒ», Π° Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ смСсь, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ съСли прямо с противня. Π”Π΅Π»ΡŽΡΡŒ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ, которая Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· β€” ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°ΠΌ, ΠΏΠΎ слоям ΠΈ с пользой для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. πŸ”₯ Π’ Ρ‡Ρ‘ΠΌ Ρ„ΠΈΡˆΠΊΠ° этого блюда? Π’Π°ΠΉΠΌΠΈΠ½Π³ β€” это всё. Если Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ: мягкими Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΈ румяными снаруТи; сладкими, Π° Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ; сочными, Π° Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ этом вСсь вкус ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΎΡ‚ самих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ β€” Π±Π΅Π· лишнСго масла ΠΈ тяТёлых соусов. πŸ₯¦ КакиС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π»ΡƒΠΊ (Exhibition ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ) Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† соль, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°, ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло πŸ’š ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ β€” это ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ β€” даст ΡΡ‹Ρ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ, Π½ΠΎ Π² Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ остаётся Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€” источник Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°; послС запСкания ΠΎΠ½ усваиваСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. Π—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ β€” мягкий, сладкий, сохраняСт Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ антиоксидантов ΠΈ Π½Π΅ Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅
ОглавлСниС

Иногда самыС простыС блюда ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ самыми ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π― Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° Β«Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈΒ», Π° Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ смСсь, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ съСли прямо с противня. Π”Π΅Π»ΡŽΡΡŒ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ, которая Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· β€” ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°ΠΌ, ΠΏΠΎ слоям ΠΈ с пользой для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

πŸ”₯ Π’ Ρ‡Ρ‘ΠΌ Ρ„ΠΈΡˆΠΊΠ° этого блюда?

Π’Π°ΠΉΠΌΠΈΠ½Π³ β€” это всё. Если Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ:

  • мягкими Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΈ румяными снаруТи;
  • сладкими, Π° Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ;
  • сочными, Π° Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ этом вСсь вкус ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΎΡ‚ самих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ β€” Π±Π΅Π· лишнСго масла ΠΈ тяТёлых соусов.

πŸ₯¦ КакиС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹

  • ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ
  • Π»ΡƒΠΊ (Exhibition ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ)
  • Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ
  • болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • соль, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°, ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло

πŸ’š ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ β€” это ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ β€” даст ΡΡ‹Ρ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ, Π½ΠΎ Π² Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ остаётся Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ.

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€” источник Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°; послС запСкания ΠΎΠ½ усваиваСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅.

Π—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ β€” мягкий, сладкий, сохраняСт Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ антиоксидантов ΠΈ Π½Π΅ Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ остроты, которая Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ β€” ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ C ΠΈ K, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ для ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° ΠΈ пищСварСния.

Болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” Π»ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ ΠΏΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρƒ Π‘, остаётся сочным ΠΈ ярким, Ссли Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

🍲 ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ процСсс β€” ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ часам

-2

1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ

  • Чистим ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ.
  • Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ всё Π² миску.
  • ДобавляСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, соль, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ спСции Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.

2. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ этап β€” 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ.

Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 180–200Β°C.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ вмСстС:

  • Ρƒ этих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ похоТая ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ врСмя приготовлСния;
  • Π»ΡƒΠΊ успСваСт ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ сладким ΠΈ мягким;
  • ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ° с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ β€” ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

3. Π€ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ этап β€” Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (15–20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚)

  • Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° соцвСтия.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свСрху ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ 15–20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’Π°ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ останутся сочными ΠΈ сохранят максимум ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹.

πŸ₯— Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ

Π­Ρ‚ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ идСально ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с квашСной капустой β€” ΠΎΠ½Π° добавляСт кислоты ΠΈ хруст, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹Ρ… Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ….

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят солёныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, особСнно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‹ΡˆΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° опят ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄Π΅ΠΉ β€” получаСтся насыщСнный, «домашний» вкус.

И, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, классика β€” солёныС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ свСТий контраст ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ блюдо Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ярким ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΡ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ, сбалансированной ΠΈ ΠΏΠΎ-настоящСму Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ осСннСй ΠΏΠΎ Π½Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ.

⏱ Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ врСмя

Вся Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ 45–50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° Β«Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹Β» β€” Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 5–7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

🍽 На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ β€” большой ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ:

  • румяной ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ
  • сладкой ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ
  • мягкого, ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°
  • яркой Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ
  • сочного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ, вкусно, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ β€” ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для постного мСню.

➑️ Π₯ΠΎΡ‡Π΅ΡˆΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΈΠ΄Π΅ΠΈ?

Π£ мСня Π΅ΡΡ‚ΡŒ цСлая ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ° простых постных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь β€” ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ сСгодня.