Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Наполеон с фундуком и меренгой: подробный рецепт

Любите Наполеон? Тогда предлагаю приготовить и попробовать Наполеон с фундуком и хрустящей меренгой. Это не просто торт, это настоящее объедение! Если вы такой же фанат Наполеонов как я, тогда эта вариация знаменитого лакомства вам понравится ещё больше классической версии! Внутри ароматные слоёные коржи, дополненные хрустящей ореховой меренгой и нежный сливочный крем с варёной сгущенкой. Вкуснее не бывает, пробуйте! 🥰👍 ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: МЕРЕНГА: КРЕМ: ПРИГОТОВИТЬ НАПОЛЕОН ✦ Приготовить слоёное тесто В миску просеять пшеничную муку, натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло (за полчаса до приготовления положить масло в морозилку), добавить желтки, ледяную воду и холодную водку. Собрать тесто в один комок. Тесто вымешивать не нужно! Поделить тесто на равные части, у меня получилось 6 шариков. Переложить тесто в пакет, отправить в холодильник н

Любите Наполеон? Тогда предлагаю приготовить и попробовать Наполеон с фундуком и хрустящей меренгой. Это не просто торт, это настоящее объедение! Если вы такой же фанат Наполеонов как я, тогда эта вариация знаменитого лакомства вам понравится ещё больше классической версии! Внутри ароматные слоёные коржи, дополненные хрустящей ореховой меренгой и нежный сливочный крем с варёной сгущенкой. Вкуснее не бывает, пробуйте! 🥰👍

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Ледяная вода - 160 мл
  • Желтки - 3 штуки
  • Водка - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сливочное масло - 250 г

МЕРЕНГА:

  • Белок - 2 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Орехи - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 5 г

КРЕМ:

  • Варёная сгущенка - 360 г
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Творожный сыр - 200 г

ПРИГОТОВИТЬ НАПОЛЕОН

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить слоёное тесто

В миску просеять пшеничную муку, натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло (за полчаса до приготовления положить масло в морозилку), добавить желтки, ледяную воду и холодную водку. Собрать тесто в один комок. Тесто вымешивать не нужно! Поделить тесто на равные части, у меня получилось 6 шариков.

PHOTO NS
PHOTO NS

Переложить тесто в пакет, отправить в холодильник на 1,5 часа. Спустя время раскатать коржи в тонкий пласт, на пергаменте. Если тесто липнет, использовать муку. Размер моих коржей 23 см, имейте в виду, после выпекания корж уменьшается до 20 см. Рекомендую раскатать сразу все коржи и хранить их стопкой, друг на друге, в холодильнике. Как по мне, так удобнее! Из обрезков теста раскатать дополнительные коржи. У меня получилось 9 коржей диаметром 20 см. Один корж у меня ушёл на присыпку торта.

PHOTO NS
PHOTO NS

На середину каждого коржа выложить 1 ст. л. меренги, разровнять не доходя края. Выпекать коржи 5-6 минут в заранее разогретой до 190℃. Готовые коржи полностью остудить на решетке.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить ореховую меренгу

Так как меренга не любит долго ждать, рекомендую взбивать массу только после раскатки коржей!👍

В миске взбить белки в пену, добавить сахар, взбить до крепких, устойчивых пиков. Добавить обжаренный, измельчённый фундук, аккуратно перемешать.

Фундук можно заменить на любой другой орех, но это повлияет на вкус
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

В чистой, глубокой миске соединить жирные, холодные сливки и холодный творожный сыр, взбить миксером до крепких пиков. Добавить варёную сгущенку, перемешать миксером на медленной скорости до однородной массы.

PHOTO NS
PHOTO NS

✦ Собрать торт по классической технологии корж-крем, бока торта торты покрыть кремом, обернуть торт ацетатной лентой, надеть разъёмное кольцо, отправить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Украсить торт по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, пишите комментарий и отправляйте рецепт себе в социальные сети кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому не жадничайте!🥰 Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются