Найти в Дзене
Мама Вера готовит

Рыбные биточки, которые полюбят даже привереды

Рыбные биточки, которые полюбят даже привереды! 🐟 Сегодня делюсь  рецептом, который выручает меня, когда нужно накормить семью чем-то полезным, но при этом очень вкусным! Ведь уговорить детей есть рыбу – это порой целый квест😉 Но эти биточки из минтая получаются такими нежными, сочными и ароматными, что улетают со стола на раз-два. Даже самые большие "нехочухи" просят добавки! А главное – готовятся проще простого. Я люблю добавлять в них немного картофеля и манки – это делает биточки невероятно мягкими и пышными. А лимонный сок и кориандр придают ту самую изюминку, которая убирает любой "рыбный" запах и делает вкус просто волшебным! ✨ Попробуйте приготовить, уверена, этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты: •  Филе минтая – 500-600 г •  Молоко – 50-70 мл (для замачивания хлеба) •  Сметана – 1-2 ст.л. •  Манка – 2-3 ст.л. •  Кусочек белого хлеба (без корочки) – 1-2 ломтика •  Яйцо – 1 шт. •  Картофель – 1 средняя шт. (на мелкой терке) •  Лук репчатый – 1 небольшая шт. (мел

Рыбные биточки, которые полюбят даже привереды! 🐟

Сегодня делюсь  рецептом, который выручает меня, когда нужно накормить семью чем-то полезным, но при этом очень вкусным! Ведь уговорить детей есть рыбу – это порой целый квест😉

Но эти биточки из минтая получаются такими нежными, сочными и ароматными, что улетают со стола на раз-два. Даже самые большие "нехочухи" просят добавки! А главное – готовятся проще простого.

Я люблю добавлять в них немного картофеля и манки – это делает биточки невероятно мягкими и пышными. А лимонный сок и кориандр придают ту самую изюминку, которая убирает любой "рыбный" запах и делает вкус просто волшебным! ✨

Попробуйте приготовить, уверена, этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты:

•  Филе минтая – 500-600 г

•  Молоко – 50-70 мл (для замачивания хлеба)

•  Сметана – 1-2 ст.л.

•  Манка – 2-3 ст.л.

•  Кусочек белого хлеба (без корочки) – 1-2 ломтика

•  Яйцо – 1 шт.

•  Картофель – 1 средняя шт. (на мелкой терке)

•  Лук репчатый – 1 небольшая шт. (мелко нарезать или натереть)

•  Соль, свежемолотый перец – по вкусу

•  Молотый кориандр – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

•  Лимонный сок – 1-2 ч.л.

•  Растительное масло – для жарки

Как готовить:

1. Филе минтая хорошо обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.

2. Кусочек хлеба замочите в молоке на пару минут, затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.

3. В глубокой миске соедините рыбный фарш, отжатый хлеб, натертый картофель, мелко нарезанный (или натертый) лук, яйцо, сметану, манку, соль, перец, молотый кориандр и лимонный сок.

4.Тщательно перемешайте фарш до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и фарш стал более плотным.

5. Смочите руки водой и сформируйте небольшие биточки или котлетки.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Можно накрыть крышкой на пару минут в конце, чтобы они хорошо проготовились внутри.

7.  Подавайте горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Приятного аппетита! Пусть ваши детки едят с удовольствием! ❤️

#маминырецепты #рыбныебиточки #полезныйужин #детскоерецепты #простыерецепты #вкусноиполезно #мамаготовит

-2
-3
-4