Ваш бармен профессионал? Вы ошибаетесь. За многолетний опыт, я понял одну жестокую истину: хороших барменов в России меньше, чем честных депутатов. Ошибка №1: Неправильный лед. Лед - это не просто охлаждение. Это основа 80% коктейлей. И здесь бармены совершают три фатальные ошибки: - Первое: не понимают разницы между типами льда. Кубики для виски, шары для олд-фэшна, каждый тип требует специального оборудования. - Второе: экономят на фильтрации воды. Да, я вижу, как вы подключаете ледогенератор прямо к водопроводу, чтобы сэкономить 5 тысяч на фильтре. Результат? Ваш коктейль пахнет хлоркой и ржавчиной. Жестокая правда: Если бармен не меняет фильтры для воды раз в месяц и не чистит ледогенератор каждую неделю, он не профессионал. Ошибка №2: Игнорирование правильной техники приготовления. Шейк vs стир Спросите любого бармена в баре на углу: Почему Негрони нужно стировать, а не шейковать? Скорей всего не все смогут на это ответить. Они просто повторяют движения, как обезьянки в цирке