Найти в Дзене

А Вы уже забыли эти рецепты? Классические Салаты. Салаты на Праздничный стол: Селёдка под шубой, Оливье, Мимоза.

Впереди у нас Праздники - Новый Год и Рождество Христово. Отмечать их все привыкли по разному, у каждой семьи, свои традиции. Тем, кто планирует отмечать дома, в кругу семьи, или уже пригласил гостей, предлагаю подборку из 3х рецептов классических Салатов, вкус которых, большинство из нас помнит с раннего детства. Без этих Салатов не обходился, а во многих семьях и сейчас, не обходится ни один большой Праздник. Каждый из этих рецептов, существует в нескольких вариациях. Сегодня я хочу предложить Вам те, которые считаю наиболее удачными. Салат "Селёдка под шубой" Не смотря на то, что он уже стал классикой, есть несколько вариантов приготовления этого Салата. Этот рецепт, мне кажется наиболее удачным, т.к. вкус всех компонентов идеально сбалансирован. А так-же такой Салат можно приготовить даже в Рождественский Пост, если заменить обычный майонез на постный. Ингредиенты: селёдка - 1 упаковка (400 гр.) картофель - 5-6 шт. морковь - 1 шт. среднего размера реп
Оглавление

Впереди у нас Праздники - Новый Год и Рождество Христово. Отмечать их все привыкли по разному, у каждой семьи, свои традиции. Тем, кто планирует отмечать дома, в кругу семьи, или уже пригласил гостей, предлагаю подборку из 3х рецептов классических Салатов, вкус которых, большинство из нас помнит с раннего детства. Без этих Салатов не обходился, а во многих семьях и сейчас, не обходится ни один большой Праздник. Каждый из этих рецептов, существует в нескольких вариациях. Сегодня я хочу предложить Вам те, которые считаю наиболее удачными.

Салат "Селёдка под шубой"

Не смотря на то, что он уже стал классикой, есть несколько вариантов приготовления этого Салата. Этот рецепт, мне кажется наиболее удачным, т.к. вкус всех компонентов идеально сбалансирован. А так-же такой Салат можно приготовить даже в Рождественский Пост, если заменить обычный майонез на постный.

-2

Ингредиенты:

  • селёдка - 1 упаковка (400 гр.)
  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1.5-2 луковицы
  • свекла - 1 шт. большого размера или 2 шт. среднего размера
  • сахар - 2/3 ст. л.
  • майонез - 200 мл.

Приготовление:

1. Варёный картофель и морковь натираем на крупной тёрке, и перемешиваем.

2. Вареную свёклу тоже натираем на крупной тёрке, посыпаем сахаром и перемешиваем.

3. Репчатый лук режем тонкими кольцами, потом слегка ошпариваем. Заправляем майонезом.

4. Селёдку сначала выкладываем на бумажную салфетку, а затем режем мелкими кубиками.

5. Компоненты выкладываем слоями, желательно в разборную форму для выпечки, но можно обойтись и без неё.

6. Первым слоем выкладываем кольца лука. Затем селёдку, а поверх неё делаем мелкую сеточку из майонеза кулинарным шприцем, но можно и просто смазать.

7. Третий слой - картофель с морковью. Верхним слоем выкладываем свёклу. Каждый слой тоже смазываем майонезом. Украшаем.

8. Убираем Салат в холодильник на 2-3 часа, и только после этого извлекаем из формы и подаем на стол.

Вкуснейший Салат с ярким и контрастным вкусом, станет украшением на Праздничном столе.

Салат "Оливье с курицей"

Салат "Оливье" можно приготовить с курицей, говядиной, свининой или колбасой. А так-же, с горошком и без горошка, с зеленью и без зелени, со свежим огурцом или с солёным, с яблоком или без него. Я перепробовала более десяти вариантов, и этот рецепт, мне нравится больше остальных. Салат приготовленный по этому рецепту имеет еще одно название - "Столичный".

-3

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • яйца– 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • зелёный лук – 9-10 перьев
  • петрушка – 6 веточек
  • укроп – 6 веточек
  • соль – 3 щепотки
  • горчица - 2/3 ч. л.
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Варёный картофель, морковь и яйца режем небольшими кубиками. Важно чтобы размер кубиков был примерно одинаковый - это очень повлияет на вкус готового Салата.

2. Солёные и свежие огурцы режем на кубики того-же размера. Все компоненты Салата складываем в глубокую миску. Миску желательно взять побольше, что-бы из неё ничего не высыпалось, когда будите перемешивать.

3. Варёную куриную грудку разделяем на волокна длинной не более 2.5-3 см., и тоже перекладываем в миску.

4. Добавляем рубленую зелень, соль, горчицу и майонез. Перемешиваем. Перекладываем в салатницу и украшаем.

Салат готов - можно подавать на стол. Вкус у Салата насыщенный, но в то-же время нежный и лёгкий. Уверена, что Вы его оцените.

Салат "Мимоза"

Это очень старый, еще "советский" рецепт, проверенный годами. Жаль, что сейчас уже мало, кто его помнит. Сейчас в ходу рецепт Салата "Мимоза" из максимально недорогих продуктов: морковь, картошка и т. д.. И конечно-же первоначальный, Салат "Мимоза" по старому рецепту, намного вкуснее чем его новые версии.

-4

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 луковицы
  • яйца – 7-8 шт.
  • сыр твердых сортов – 200 гр.
  • лосось – 2 банки
  • яблоки (сладкие) – 2 шт.
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Репчатый лук режем тонкими кольцами, потом слегка ошпариваем и заправляем майонезом. Выкладываем лук в разборную форму и тонким слоем распределяем по дну. Если у Вас нет формы, то можно обойтись и без нее, взяв большое плоское блюдо.

2. Вареные яйца разрезаем пополам и разделяем белок и желток. Белок натираем на мелкой тёрке и выкладываем в форму вторым слоем. Сверху наносим лёгкую сеточку из майонеза. Если у Вас нет кулинарного мешка или шприца, то можно сделать маленькую дырочку в обычном пакете, и выдавливать майонез сквозь неё.

3. Консервированный лосось отделяем от косточек и тщательно разминаем вилочкой. Добавляем немного сока из консервной баночки и перемешиваем. Выкладываем в форму третьим слоем и наносим сеточку из майонеза.

4. Четвертым слоем кладем сыр, натёртый на мелкой тёрке. И сверху снова делаем сеточку из майонеза.

5. Сладкое яблоко очищаем от кожи и натираем на мелкой тёрке. Выкладываем пятым слоем, наносим сверху майонез, и равномерно размазываем его по всей поверхности Салата.

6. Яичный желток разминаем вилочкой и высыпаем в форму, равномерно распределяя по поверхности. Ставим в форму в холодильник на 3-4 часа. Затем, извлекаем Салат из формы, украшаем, и подаем на стол.

Приготовьте обязательно этот Салат, и Вы убедитесь, что это самая вкусная "Мимоза", которую Вы когда-нибудь пробовали. В этом рецепте, яблоко можно заменить на сливочное масло, но тогда Салат будет калорийнее. В принципе, оба варианта очень хороши. И с яблоком, и с маслом, - вкус Салата будет бесподобный.

Поддержите пожалуйста мой Канал! ПОДПИШИТЕСЬ. Ставьте ЛАЙК. Заранее СПАСИБО))

#салаты#салатынапраздничныйстол#салатырецепты#классическиесалаты#салатоливье#селедкаподшубой