✔ Patishapta (Bengali Traditional Dessert) Патишапта — один из самых популярных десертов, связанных с бенгальской традицией. Этот очень вкусный и популярный десерт готовится из самых простых ингредиентов. Сладкий привкус кокоса делает его ещё вкуснее. Давайте приготовим. 📜 Что понадобится: 1/2 стакана пшеничной муки (атта) 3 стакана рисовой муки 2 стакана коричневого сахара масло гхи по мере необходимости 1/2 стакана тертого кокоса 4-5 стручков кардамона, свежесмолотых 1 литр молока соль по вкусу ♨ Как приготовить: Для начинки: в кастрюле на среднем огне вскипятите молоко, добавив рисовую муку, кардамон и соль. Через 20–25 мин. после закипания добавьте кокосовую стружку и сахар по вкусу. Когда начинка будет готова, сразу же выключите огонь и отставьте её в сторону. Для лепешек роти: нам нужно приготовить полужидкое тесто идеальной густоты для приготовления роти. Возьмите другую кастрюлю и положите в неё муку, соль по вкусу и рисовую муку. Тщательно перемешайте, добавляя тёплую воду