Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Патишапта - традиционный бенгальский десерт

✔ Patishapta (Bengali Traditional Dessert) Патишапта — один из самых популярных десертов, связанных с бенгальской традицией. Этот очень вкусный и популярный десерт готовится из самых простых ингредиентов. Сладкий привкус кокоса делает его ещё вкуснее. Давайте приготовим. 📜 Что понадобится: 1/2 стакана пшеничной муки (атта) 3 стакана рисовой муки 2 стакана коричневого сахара масло гхи по мере необходимости 1/2 стакана тертого кокоса 4-5 стручков кардамона, свежесмолотых 1 литр молока соль по вкусу ♨ Как приготовить: Для начинки: в кастрюле на среднем огне вскипятите молоко, добавив рисовую муку, кардамон и соль. Через 20–25 мин. после закипания добавьте кокосовую стружку и сахар по вкусу. Когда начинка будет готова, сразу же выключите огонь и отставьте её в сторону. Для лепешек роти: нам нужно приготовить полужидкое тесто идеальной густоты для приготовления роти. Возьмите другую кастрюлю и положите в неё муку, соль по вкусу и рисовую муку. Тщательно перемешайте, добавляя тёплую воду

✔ Patishapta (Bengali Traditional Dessert)

Патишапта — один из самых популярных десертов, связанных с бенгальской традицией. Этот очень вкусный и популярный десерт готовится из самых простых ингредиентов. Сладкий привкус кокоса делает его ещё вкуснее. Давайте приготовим.

📜 Что понадобится:

1/2 стакана пшеничной муки (атта)

3 стакана рисовой муки

2 стакана коричневого сахара

масло гхи по мере необходимости

1/2 стакана тертого кокоса

4-5 стручков кардамона, свежесмолотых

1 литр молока

соль по вкусу

♨ Как приготовить:

Для начинки: в кастрюле на среднем огне вскипятите молоко, добавив рисовую муку, кардамон и соль. Через 20–25 мин. после закипания добавьте кокосовую стружку и сахар по вкусу. Когда начинка будет готова, сразу же выключите огонь и отставьте её в сторону.

Для лепешек роти: нам нужно приготовить полужидкое тесто идеальной густоты для приготовления роти. Возьмите другую кастрюлю и положите в неё муку, соль по вкусу и рисовую муку. Тщательно перемешайте, добавляя тёплую воду по вкусу, чтобы получилась идеальная смесь. Добавьте немного коричневого сахара по вкусу и тщательно перемешайте. Смесь для лепёшек готова.

Теперь возьмите сковороду, смажьте её топленым маслом и разогрейте на плите. Возьмите немного жидкой смеси ложкой среднего размера и выложите на сковороду. Придайте жидкому тесту круглую форму, как для роти, подвигав сковороду рукой. Затем накройте сковороду крышкой на одну минуту. Роти готова.

Затем положите начинку на одну сторону роти и аккуратно заверните ложкой. Патишапта готова. Приготовьте все патишапты по той же схеме и подавайте горячими. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом с семьёй и близкими.

↘ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/sladosti/item/8507-patishapta-traditsionnyj-bengalskij-desert.html